Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar um lanchão de frigideira especial, e sem farinha. Essa receita ficou incrível e diferente com o recheio de Filé trinchado, e a massa de batata pré-cozida e frita. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**
Recheio de Filé Trinchado
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite,
- 350 gramas de filé trinchado,
- 1 cebola picada,
- Pimentão a gosto,
- 3 dentes de alho picados,
- Champignon a gosto,
- Azeitona a gosto,
- 1 colher de extrato de tomate,
- Sal a gosto,
- Pimenta a gosto,
- Salsa a gosto,
- Cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo, adicione o filé trinchado e refogue até que o vermelho da carne dê lugar a um marrom claro.
- Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e refogue mais um pouco até a cebola amolecer.
- Coloque o restante dos ingredientes e temperos a gosto e deixe mais um pouco no fogo variando com seu gosto por carne ao ponto ou mais bem passada.
Massa de Batata
Ingredientes:
- 1 kg de batata inglesa,
- 25 gramas de parmesão,
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque o kg de batatas para cozinhar em uma panela com água o suficiente para cobri-las, deixe cozinhar até que você consiga perfura-las com um garfo ou faca sem muita dificuldade, não queremos elas moles demais pois iremos rala-las.
- Descasque as batatas, rale-as e em seguida tempere com o parmesão e o sal a gosto.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 150 gramas de queijo muçarela,
- Requeijão cremoso,
- Tomate a gosto,
- Orégano a gosto,
- Azeitona a gosto.
- Unte uma frigideira com azeite, em seguida modeleo fundo e laterais com a massa de batata.
- Coloque o recheio de filé distribuindo bem portodo o lanche, espalhe um pouco de requeijão a gosto e finalize com bastantequeijo muçarela.
- Feche o lanche com mais massa de batata, semprelembrando de da aquela apertadinha compactando bem.
- Leve a frigideira para o fogo médio-alto poraproximadamente 10 minutos com tampa, lembre-se sempre de dar uma olhadinha afastandoas laterais com uma colher, se a massa estiver dourando está no ponto de virarde lado.
- Para virar é muito simples, você pode virarutilizando outra frigideira do mesmo tamanho colocando uma sobre a outra egirando com cuidado, ou virar em um prato e depois retornar para a mesmafrigideira.
- Após virar o lanche deixe assar o outro lado poraproximadamente o mesmo tempo, sempre dando aquela olhadinha, se você quiservocê pode dar aquela recheada na parte de cima do lanche com muçarela, tomate,azeitonas, e orégano, que foi o que eu fiz no meu lanche, cobre com uma tampa edeixa terminar de assar.
Deixa seu comentário