Oi pessoal, tudo bem com vocês? hoje eu vou ensinar um almoço rápido pronto em 15 minutos, trata-se de uma macarronada fácil e rápida. Nessa receita eu ensino um delicioso molho branco e um macarrão feito no capricho rapidinho. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Macarronada Fácil e Rápida
Ingredientes:
- Sal a gosto,
- 500 gramas de macarrão,
- 3 colheres de sopa de manteiga,
- 2 dentes de alho picados,
- 1/4 de cebola picada,
- 3 colheres de sopa de farinha de trigotradicional sem fermento,
- 700 ml de leite integral,
- Noz-moscada a gosto,
- 250 gramas de queijo muçarela ralada,
- 150 gramas de bacon frito em cubinhos,
- 100 gramas de champignon,
- Azeitona a gosto,
- 1 lata de milho verde sem a conserva,
- Bacon triturado a gosto,
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela água o suficiente para cobriro macarrão e deixe ferver.
- Com a água fervendo acrescente o sal a gosto, omacarrão, e deixe cozinhar por 7 minutos. “o tempo de cozimento varia com otipo de macarrão, então veja na embalagem o indicado… aqui estou usando openne”.
- Em outra panela coloque a manteiga e leve ao fogo,acrescente o alho, a cebola e refogue.
- Adicione a farinha e misture bem até formar umamassinha, em seguida acrescente o leite aos poucos dissolvendo a massa.
- Acrescente noz-moscada a gosto e deixe cozinharaté atingir a consistência desejada, eu gosto de seguir o ponto napê “quandoengrossar levemente mergulhe uma colher de preferencia de pau, e passerapidamente o dedo nas costas da colher, se formar um caminha perfeito, está noponto”.
- Após o molho branco atingir o ponto acrescente100 gramas de muçarela e misture até incorporar, reserve.
- Retire o macarrão do fogo e escorra a água,acrescente o bacon em cubos, as azeitonas, o champignon, o milho verde emisture bem.
- Acrescente o molho branco e misture, em seguidafinalize com o restante da muçarela, o bacon triturado a gosto, e o cheiroverde… cubra a panela com uma tampa e deixe em fogo baixo até derreter a muçarela.
Deixa seu comentário