Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma deliciosa receita de lasanha diferente e super cremosa. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Recheio de Frango
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite,
- 1 cebola picada,
- 3 dentes de alho picados,
- 1 tomate picada,
- 1/4 de pimentão picado,
- Azeitona a gosto,
- Pimenta do reino a gosto,
- 1 colher de chá de páprica em pó,
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva,
- 1 colher de chá de sal,
- 1 kg de frango cozido e desfiado,
- 1 sachê de molho de tomate,
- 200 gramas de requeijão cremoso,
- Cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho, leve ao fogo e refogue.
- Acrescente o restante dos ingredientes misturando entre eles e deixe reduzir um pouco o liquido.
Molho Branco
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga,
- 1/4 de cebola picada/ralada,
- 2 dentes de alho picados/ralados,
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 800 ml de leite integral,
- Pimenta a gosto,
- Noz-moscada a gosto,
- 1/2 colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo, em seguida com a manteiga derretida acrescente a cebola, o alho e refogue.
- Adicione a farinha e misture até formar uma massinha.
- Acrescente o leite aos poucos misturando.
- Tempere a gosto com a pimenta, noz-moscada e o sal.
- Deixe cozinhar até começar ferver e ganhar um pouco de consistência.
Dica: Teste o ponto do molho fazendo o “Teste na Pê”.
Purê de Batata
Ingredientes:
- 500 gramas de batata inglesa cozida,
- 2 colheres de sopa de manteiga,
- 150 gramas de cream cheese,
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Modo de Preparo:
- Coloque as batatas ainda quentes com a manteiga em uma tigela e amasse-as.
- Acrescente o restante dos ingredientes e continue amassando e misturando até incorporar tudo.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- Aproximadamente 10 folhas de massa fresca,
- 400 gramas de queijo muçarela,
- 400 gramas de presunto,
- Parmesão a gosto.
- Faça uma camada fina com molho branco em uma fôrma, em seguida faça uma camada com massa fresca e cubra com outra camada de molho branco.
- Faça uma camada com o frango, seguida por uma de muçarela, presunto e purê.
- Repita o processo até o topo da fôrma finalizando com uma camada de muçarela e parmesão ralado a gosto.
Deixa seu comentário