Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje uma receita de batatas com frango na travessa de forno ideal como acompanhamento pro almoço e janta. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Batatas Cozidas
Ingredientes:
- 1 kg de batata inglesa sem casca em rodelas,
- Pitada de sal.
Modo de Preparo:
- Coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las e leve ao fogo.
- Para testar o ponto espete uma batata com um garfo ou faca, se estiver macia está pronto.
Recheio Frango
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite,
- 1/2 cebola picada,
- 2 dentes de alho picados,
- 1 tomate picada,
- 1/4 de pimentão picado,
- 1/2 colher de chá de páprica,
- 1/2 colher de chá de açafrão,
- 600 gramas de frango cozido e desfiado,
- Sal a gosto,
- 1 sachê de molho de tomate,
- 100 gramas de requeijão cremoso,
- Cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma panela e refogue.
- Acrescente o restante dos ingredientes mexendo entre as adições.
- Deixe cozinhar até reduzir um pouco do liquido deixando o frango mais cremoso.
Molho
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 300 gramas de requeijão cremoso,
- Pimenta branca a gosto,
- Orégano a gosto,
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com um fuê até incorporar tudo.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 200 gramas de muçarela,
- Orégano a gosto.
- Faça uma camada de molho no fundo de uma travessa, seguida por uma camada de batatas e outra com frango.
- Repita o processo até o topo da travessa sendo a última camada de molho.
- Espalhe a muçarela por cima e finalize com orégano a gosto.
- Leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que a muçarela derreta e gratine.
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