Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de bolo de maracujá de liquidificador muito fácil e deliciosa, a massa fica incrível, super fofinha e molhadinha. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Massa Bolo de Maracujá
Ingredientes:
- 3 ovos,
- 1/2 xícara de chá de óleo,
- 200 ml de concentrado de maracujá,
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolos.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto o fermento, e liquidifique até homogeneizar.
- Finalize adicionando o fermento e misturando levemente apenas para incorporar.
- Despeja a massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Mousse de Maracujá
Ingredientes:
- 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 1/2 xícara de chá de leite em pó,
- 350 ml de concentrado de maracujá.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogeneizar, reserve.
Calda de Maracujá
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de água,
- 1 colher de sopa de amido de milho,
- 100 ml de concentrado de maracujá,
- 4 colheres de sopa de açúcar,
- 1 maracujá (polpa com as sementes).
Modo de Preparo:
- Em uma panela dissolva o amido com um pouco de água, em seguida acrescente o restante dos ingredientes e leve em fogo médio misturando sempre.
- O ponto é quando a mistura encorpar quase a consistência de papa, reserve até esfriar.
Montagem:
- Perfure toda a massa do bolo ainda na fôrma com o cabo de uma colher ou garfo.
- Despeje todo o mousse de maracujá por cima, espalhe bem e leve para geladeira por 1 hora.
- Espalhe a calda por cima pra da aquele sabor e charme a receita.
Deixa seu comentário