Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu te ensino como fazer o melhor bolo de laranja com calda, super fácil e fofinho. Pessoal essa massa fica incrível, bem molhadinha e fofa ao mesmo tempo. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Calda de Laranja
Ingredientes:
1 xícara de chá de suco de laranja (240ml),
1/3 xícara de chá de açúcar (80ml).
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio. O ponto é bem a gosto! Quanto mais tempo deixar no fogo, mais grossa a calda ficará… Eu gosto dela tipo um melzinho fino, então deixo até que o açúcar dissolva, após atingir a fervura segura 3 minutinhos mexendo e retiro do fogo.
Bolo de Laranja
Ingredientes:
4 ovos,
1 xícara de chá de suco de laranja,
1/2 xícara de chá de óleo,
1.1/2 xícara de chá de açúcar,
2.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 colher de sopa de fermento químico em pó,
Raspas de casca de laranja a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha, o fermento e as raspas da casca da laranja, e liquidifique até homogeneizar. Despeje a mistura em um bowl (tigela), acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre peneirando e misturando bem. Finalize com as raspas de casca de laranja e o fermento misturando levemente apenas para incorporar. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45-60 minutinhos. Após o bolo esta pronto e frio, desenforme e espalhe a calda por cima.
Dicas:
Na receita eu estou utilizando a laranja Bahia! Mais vocês podem substituir sem problema.
Quando o bolo começar cheirar no forno, dê uma pancadinha na lateral do forno observando o interior com ajuda de uma luz, se o bolo estiver firme faça o teste espetando um palito ou garfo no centro da massa, se sair limpo e seco está pronto.
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