Publicado em janeiro, 09, 2020By

LANCHÃO DE FRIGIDEIRA ESPECIAL | SEM FARINHA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar um lanchão de frigideira especial, e sem farinha. Essa receita ficou incrível e diferente com o recheio de Filé trinchado, e a massa de batata pré-cozida e frita. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**

lanchão de frigideira
Lanchão de frigideira especial sem farinha.

Recheio de Filé Trinchado

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite,
  • 350 gramas de filé trinchado,
  • 1 cebola picada,
  • Pimentão a gosto,
  • 3 dentes de alho picados,
  • Champignon a gosto,
  • Azeitona a gosto,
  • 1 colher de extrato de tomate,
  • Sal a gosto,
  • Pimenta a gosto,
  • Salsa a gosto,
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo, adicione o filé trinchado e refogue até que o vermelho da carne dê lugar a um marrom claro.
  2. Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e refogue mais um pouco até a cebola amolecer.
  3. Coloque o restante dos ingredientes e temperos a gosto e deixe mais um pouco no fogo variando com seu gosto por carne ao ponto ou mais bem passada.

Massa de Batata

Ingredientes:

  • 1 kg de batata inglesa,
  • 25 gramas de parmesão,
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o kg de batatas para cozinhar em uma panela com água o suficiente para cobri-las, deixe cozinhar até que você consiga perfura-las com um garfo ou faca sem muita dificuldade, não queremos elas moles demais pois iremos rala-las.
  2. Descasque as batatas, rale-as e em seguida tempere com o parmesão e o sal a gosto.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 150 gramas de queijo muçarela,
  • Requeijão cremoso,
  • Tomate a gosto,
  • Orégano a gosto,
  • Azeitona a gosto.
  1. Unte uma frigideira com azeite, em seguida modeleo fundo e laterais com a massa de batata.
  2. Coloque o recheio de filé distribuindo bem portodo o lanche, espalhe um pouco de requeijão a gosto e finalize com bastantequeijo muçarela.
  3. Feche o lanche com mais massa de batata, semprelembrando de da aquela apertadinha compactando bem.
  4. Leve a frigideira para o fogo médio-alto poraproximadamente 10 minutos com tampa, lembre-se sempre de dar uma olhadinha afastandoas laterais com uma colher, se a massa estiver dourando está no ponto de virarde lado.
  5. Para virar é muito simples, você pode virarutilizando outra frigideira do mesmo tamanho colocando uma sobre a outra egirando com cuidado, ou virar em um prato e depois retornar para a mesmafrigideira.
  6. Após virar o lanche deixe assar o outro lado poraproximadamente o mesmo tempo, sempre dando aquela olhadinha, se você quiservocê pode dar aquela recheada na parte de cima do lanche com muçarela, tomate,azeitonas, e orégano, que foi o que eu fiz no meu lanche, cobre com uma tampa edeixa terminar de assar.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...