Oi pessoal , tudo bem? Hoje eu te ensino a fazer 5 receitas de bolos no pote. Aqui você irá aprender desde a massa, recheio , até a montagem. Espero que gostem.
Massa Branca
Ingredientes:
3 ovos,
2 xícaras de chá de açúcar,
3 xícaras de chá de farinha de trigo,
3/4 xícaras de chá de óleo,
1 xícara de chá de leite,
1 colher de sopa de fermento químico,
1 colher sopa de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar ate ficar uma mistura homogênea e esbranquiçada. Adicione o óleo e misture novamente. Intercale o leite com a farinha de trigo sempre peneirando e misture até homogenizar. Finalize com a essência e o fermento em pó e misture levemente. Leve pra assar em fogo pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo e seco.
Massa de Chocolate
Essa massa já foi ensinada aqui, basta clicar no link! Massa de Chocolate.
Brigadeiro Tradicional
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado,
1/2 caixa de creme de leite,
2 colheres de chocolate em pó,
50 gramas de chocolate meio amargo picado,
1 colher de sopa de manteiga/margarina.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e misture bem. Cozinhe em fogo médio até atingir o ponto do brigadeiro de colher que é quando você passa a espatula no fundo da panela e o caminho que se formou volta rapidamente.
Brigadeiro de coco/Beijinho
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado,
100 ml de leite de coco,
50 gramas de coco ralado,
1 colher de sopa de manteiga/margarina.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e misture bem. Cozinhe em fogo médio até atingir o ponto do brigadeiro de colher que é quando você passa a espatula no fundo da panela e o caminho que se formou volta rapidamente.
Brigadeira de Ninho
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado,
1/2 caixa de creme de leite,
4 colheres de sopa de leite em pó,
1 colher de sopa de manteiga/margarina.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e misture bem. Cozinhe em fogo médio até atingir o ponto do brigadeiro de colher que é quando você passa a espatula no fundo da panela e o caminho que se formou volta rapidamente.
Montagem dos bolos no pote:
Para montagem precisaremos de um potinho de Nutella ou creme de avelã da sua preferencia, e uma lata de doce de leite.
Com o auxilio de um cortador/forminha de tapioca corte os bolos e divida-os ao meio para servirem de duas camadas.
Bolo no Pote de Brigadeiro
Faça uma camada de brigadeiro no fundo do pote, em seguida coloque uma camada do bolo de chocolate. Umedeça a camada de bolo com um pouco de leite. Repita o processo ate preencher todo o pote. Pra finalizar faça uma última camada de brigadeiro e decore como quiser.
Bolo no Pote Bem Casado
Faça uma camada de doce de leite no fundo do pote, em seguida coloque uma camada do bolo branco. Umedeça a camada de bolo com um pouco de leite e repita o processo ate preencher todo o pote. Pra finalizar faça uma última camada de doce de leite e decore como quiser.
Bolo no Pote de Leite Ninho
Faça uma camada de brigadeiro de ninho no fundo do pote, em seguida coloque uma camada do bolo de chocolate. Umedeça a camada de bolo com um pouco de leite e repita o processo ate preencher todo o pote. Pra finalizar faça uma última camada de brigadeiro de ninho e decore como quiser.
Bolo no Pote de Ninho com Nutella
Faça uma camada de brigadeiro de ninho no fundo do pote e por cima espalhe uma colher de Nutella, em seguida coloque uma camada do bolo Branco. Umedeça a camada de bolo com um pouco de leite. Repita o processo ate preencher todo o pote. Pra finalizar faça uma última camada de brigadeiro de ninho e decore como quiser.
Bolo no Pote de Prestigio
Faça uma camada de brigadeiro de coco no fundo do pote, em seguida coloque uma camada do bolo de chocolate. Umedeça a camada de bolo com um pouco de leite. Faça uma camada de brigadeiro de chocolate, em seguida venha com uma camada do bolo branco. Repita o processo ate preencher todo o pote. Pra finalizar faça uma última camada de brigadeiro de coco e decore como quiser.
Deixa seu comentário