Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu ensino a fazer panqueca de frango com massa simples e recheio prático de frango. Essa receita vai muito bem no almoço ou jantar. Espero que vocês gostem.
Massa panqueca
Ingredientes:
1 xícara de leite integral,
1 xícara de farinha de trigo tradicional,
2 colheres de óleo,
1/2 colher de chá de sal,
1 ovo.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Asse em fogo médio numa frigideira. Reserve.
Dica: Eu padronizei as minhas panquecas utilizando como base uma concha padrão de massa para cada panqueca.
Recheio de Frango
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo,
1 cebola média picada,
2 unidades de alho,
Pimentão a gosto,
400 gramas de frango cozido desfiado,
1/2 colher de chá de pimenta do reino,
1/2 colher de chá de curry em pó,
Sal a gosto,
1 tomate picado,
1/2 sachê de molho de tomate pronto,
1 colher de sopa de requeijão,
Cebolinha a gosto,
100 gramas de muçarela ralada.
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho e refogue mais um pouco. Adicione o pimentão, o frango, a pimenta, o curry, o tomate, corrija com o sal e misture bem. Adicione o molho de tomate, o requeijão e misture bem. Finalize com cebolinha verde picada a gosto.
Dica: Para cozinhar e desfiar seu frango você pode cozinha-lo normalmente, em seguida retira todo o liquido da panela e tampa novamente! Agora é só ficar sacudindo sua panela bem forte por uns 2 minutos e seu frango sairá todo desfiado.
Obs.: Eu sempre faço o frango em uma panela de pressão até pela questão da tampa ser mais firme na hora de aplicar essa dica que dei acima.
Montagem:
Pegue uma massa de panqueca, coloque uma pequena quantidade de recheio e enrole. Em um refratário (travessa ou fôrma retangular) coloque um pouco de molho de tomate e venha dispondo todas as panquecas já recheadas por cima. Finalize com um pouco de molho e queijo muçarela. Leve em forno pré aquecido a 180°C até gratinar a muçarela.
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