Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu ensino uma receita perfeita de pudim! Fica super cremoso, desenforma facilmente , muito prático e fica uma delícia. Algumas pessoas conhecem como pudim 4 leites e outras como pudim pega marido. Espero que gostem.
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de água,
1 xícara de chá de açúcar,
4 ovos,
1 caixa de leite condensado,
1 caixa de creme de leite,
500 ml de leite integral,
1/2 xícara de chá ade leite em pó.
Modo de Preparo:
Despeje em uma fôrma a água, o açúcar e leve em fogo médio sem mexer. Conforme a calda for ganhando consistência e cor retire os respingos de caramelo das laterais da fôrma com auxilio de um pincel umedecido para evitar a cristalização desses respingos. Quando a calda atingir uma cor âmbar (caramelo), em seguida desligue o fogo e com muito cuidado utilizando uma luva/pano faça movimentos circulares com a fôrma espalhando a calda em todo seu interior. Reserve.
Coloque o restante dos ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogenizar. Despeje a mistura na fôrma com caramelo passando por uma peneira, em seguida cubra com papel alumínio. Leve em banho maria ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve para geladeira por 2 horas.
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