Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje começamos oficialmente as receitas de Páscoa pra vocês! Nesse artigo eu te ensino a fazer 5 receitas maravilhosas de ovos de colher. Espero que gostem.
Casquinhas 250 gramas
Ingredientes:
500 gramas de chocolate fracionado,
125 gramas de chocolate branco fracionado.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas em potencia média de 30 em 30 segundos. Como estamos utilizando a fôrma de ovos de 250 gramas, significa que cada banda de casquinha utilizará 125 gramas! então divida bem e encha suas casquinhas. No meu caso a minha forminha vem com marcação de até onde colocar o chocolate para sair no peso e preenchimento ideal. Leve para geladeira ou freezer e espere aproximadamente 30 minutinhos.
Brigadeiro Sensação
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado,
1/2 caixa de creme de leite,
3 colheres de sopa de nesquik,
1 colher de sopa de manteiga / margarina,
100 ml de chatilly batido,
50 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela exceto o chantilly e o chocolate picado e dê uma leve misturada ainda fora do fogo. Leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar. Começou levantar aquelas borbulhas você marca 1 minuto e retira do fogo, em seguida despeja em um recipiente para esfriar e cubra com plastico filme em contato. Com nosso brigadeiro sensação frio você acrescente o chantilly e incorpora levemente, em seguida você adiciona o chocolate picado e mistura até espalhar bem.
Montagem:
Precisaremos de uma casquinha de ovo de pascoa tradicional, geleia de morango, uma fatia de aproximadamente 1 cm de bolo de chocolate no formato do ovo, brigadeiro tradicional ponto de bico e morangos.
Coloque um pouco de geleia no fundo da casquinha, cubra com brigadeiro sensação até o meio da casquinha, cubra com a fatia de bolo de chocolate e faça pitangas com o brigadeiro tradicional por toda a casquinha. Finalize com alguns morangos por cima.
Rendimento: 5 ovos de colher.
Brigadeiro de Nutella
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado,
1/2 caixa de creme de leite,
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau,
1 colher de sopa de manteiga / margarina,
100 gramas de nutella,
100 ml de chantilly batido.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela exceto a nutella, o chantilly e dê uma leve misturada ainda fora do fogo. Leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar! quando começar levantar aquelas borbulhas você marca 1 minuto e retira do fogo, em seguida acrescente a nutella e misture até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente para esfriar e cubra com plastico filme em contato. Com nosso brigadeiro sensação frio acrescente o chatilly e incorpore levemente.
Montagem:
Precisaremos de uma casquinha de ovo de pascoa tradicional, nutella, uma fatia de aproximadamente 1 cm de brownie no formato do ovo, e dadinhos de brownie.
Coloque brigadeiro de nutella ate o meio da casquinha, adicione a fatia de brownie, e cubra com com mais brigadeiro de nutella. Espalhe dadinhos de brownie por cima e finalize com um cordão de nutella sobre os dadinhos.
Rendimento: 4 ovos de colher.
Recheio Bem Casadinho
Brigadeiro de Chocolate Branco
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado,
1/2 caixa de creme de leite,
1 colher de sopa de manteiga / margarina,
50 gramas de chocolate branco nobre.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela exceto o chocolate branco e dê uma leve misturada ainda fora do fogo. Leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar! quando começar levantar aquelas borbulhas você marca 1 minuto e retira do fogo, em seguida acrescente o chocolate branco e misture até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente para esfriar e cubra com plastico filme em contato.
Brigadeiro Tradicional Gourmet
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado,
1/2 caixa de creme de leite,
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau,
1 colher de sopa de manteiga / margarina,
50 gramas de chocolate nobre meio amargo.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela exceto o chocolate meio amargo e dê uma leve misturada ainda fora do fogo. Leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar! quando começar levantar aquelas borbulhas você marca 1 minuto e retira do fogo, em seguida acrescente o chocolate nobre meio amargo e misture até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente para esfriar e cubra com plastico filme em contato.
Montagem:
Precisaremos de uma casquinha de ovo de pascoa tradicional.
Coloque brigadeiro de chocolate branco ate o meio da casquinha, e cubra com com brigadeiro tradicional gourmet. Faça pitanguinhas de brigadeiro tradicional nas bordas da casquinha, e de brigadeiro de chocolate branco no centro.
Rendimento: 5 ovos de colher.
Mousse de Maracujá
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado,
1/2 xícara de chá de concentrado de maracujá,
1 caixa de creme de leite,
5 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante.
Modo de Preparo:
Despeje todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até ficar tudo homogêneo. Reserve fora da geladeira pois contém gelatina.
Montagem:
Precisaremos de uma casquinha de ovo de pascoa branca, geleia de maracujá, uma fatia de aproximadamente 1 cm de bolo de chocolate no formato do ovo e merengue.
Coloque mousse até próximo a metade da casquinha, acrescente a fatia de bolo de chocolate e cubra até o topo com mousse. A decoração é a gosto! fiz pitangas de merengue utilizando o saco de confeitar contornando o ovo, e coloquei geleia de maracujá no centro.
Rendimento do mousse: 6 ovos de colher.
Mousse de Limão
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado,
1 caixa de creme de leite,
50 ml de suco de limão taiti,
5 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante.
Modo de Preparo:
Despeje todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até ficar tudo homogêneo. Reserve fora da geladeira pois contém gelatina.
Montagem:
Precisaremos de uma casquinha de ovo de pascoa tradicional, farinha de bolacha maizena e merengue.
Coloque mousse até próximo a metade da casquinha, acrescente uma colher de farinha de bolacha maizena e cubra até o topo com mousse. A decoração é a gosto! fiz pitangas de merengue utilizando o saco de confeitar, dei uma leve gratinada com maçarico culinário, e joguei raspas de limão por cima.
Rendimento do mousse: 6 ovos de colher.
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