Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino uma receita simples que todos amam bastante, paixão cremosa. Espero que gostem.
Brigadeiro Branco Leve
Ingredientes:
1.1/2 caixa de leite condensado,
1 caixa de creme de leite,
1 gema de ovo,
1 colher de sopa de essência de baunilha,
1 colher de sopa de manteiga / margarina,
50 gramas de chocolate branco nobre picado,
100 ml de chantilly batido.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela exceto o chocolate picado e o chantilly, em seguida dê uma leve misturada ainda fora do fogo. Leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar! quando começar levantar aquelas borbulhas você marca 1 minuto e retira do fogo, em seguida acrescente o chocolate picado e misture até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente para esfriar e cubra com plastico filme em contato. Com nosso brigadeiro totalmente frio acrescente o chatilly e incorpore levemente.
Brigadeiro Tradicional Leve
Ingredientes:
1.1/2 caixa de leite condensado,
1 caixa de creme de leite,
4 colheres de chocolate em pó 50% cacau,
1 colher de sopa de manteiga / margarina,
50 gramas de chocolate meio amargo nobre picado,
100 ml de chantilly batido.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela exceto o chocolate picado e o chantilly, em seguida dê uma leve misturada ainda fora do fogo. Leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar! quando começar levantar aquelas borbulhas você marca 1 minuto e retira do fogo, em seguida acrescente o chocolate picado e misture até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente para esfriar e cubra com plastico filme em contato. Com nosso brigadeiro totalmente frio acrescente o chatilly e incorpore levemente.
Montagem:
Despeje o brigadeiro branco todo em uma travessa e espalhe bem, em seguida cubra com todo o brigadeiro tradicional espalhando e deixando o mais uniforme possível! sem fazer tanta pressão para que os dois brigadeiros não se misturem. Para finalizar salpique por cima raspas de chocolate ou granulados! fica a seu critério. Leve para geladeira ou freezer por aproximadamente 2 horas.
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