Oi pessoal, tudo bem com vocês? Surpreenda todos com essa sobremesa gelada, fácil e sem forno. Essa sobremesa fica uma delícia! Trate-se de uma torta gelada com base de biscoito, recheios de mousse de chocolate e mousse de limão. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Base Biscoito
Ingredientes:
200 gramas de bolacha maisena de chocolate triturado,
4 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida.
Modo de Preparo:
Despeje a manteiga derretida dentro da farinha de bolacha aos poucos, misturando bem até atingir o ponto desejado. O ponto é quando se tornar uma farinha solta porém úmida e modelável. Despeje a farinha aos poucos em uma fôrma e vá modelando com os dedos até preenche o fundo com uma camada de aproximadamente 1 cm a 1,5 cm de espessura com a farinha bem compactada e modelada. Leve para geladeira enquanto preparamos os mousses.
Obs.: Se você desejar servir desenformada é ideal que utilize uma fôrma de fundo removível. Minha fôrma possui 20 cm de diâmetro e 5 cm de altura com fundo removível.
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
150 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
100 gramas de creme de leite,
6 gramas de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante,
200 ml de chantilly batido em picos firmes.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas em potencia alta de 30 em 30 segundos. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo, em seguida adicione a gelatina incolor e misture novamente. Acrescente o chantilly aos poucos misturando sempre e levemente para o nosso mousse não perder essa característica aerada do chantilly.
Mousse de Limão
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
100 ml de suco natural de limão,
6 gramas de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante,
100 ml de chantilly batido em picos firmes.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o chantilly e liquidifique até ficar homogêneo. Despeje a mistura em um bowl (tigela), em seguida acrescente o chantilly aos poucos misturando sempre e levemente para o nosso mousse não perder essa característica aerada do chantilly.
Montagem:
Despeje o mousse de chocolate na fôrma sob a base de bolacha até metade do espaço restante na fôrma. Deixe a camada bem uniforme e leve para geladeira por 30 minutos para gelatina agir. Despeje o mousse de limão até a borda da fôrma. Deixe a camada bem uniforme e leve para geladeira por mais 30 minutos para gelatina agir. Se tiver montado em uma fôrma de fundo removível, desenforme a sua torta. Para Finalizar vamos decorar com um zig-zag de ganache e algumas cerejas posicionadas no topo.
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