Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino um bolo de chocolate de festa simples com cobertura que não vai ao fogo! Já pensou? Essa receita fica um espetáculo de gostosa e fácil, aposto esse bolo vai salvar vocês e arrancar elogios naquelas comemorações de ultima hora. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Massa de Chocolate Simples
Ingredientes:
- 4 ovos,
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
- 1 colher de sopa de essência de baunilha,
- 1/2 xícara de chá de óleo,
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1 xícara de chá de leite integral morno,
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos.
Modo de Preparo:
- Coloque os ovos e o açúcar em um bowl, em seguida bata com um fuê ou batedeira até que a mistura ganhe um pouco de volume e fique levemente esbranquiçada.
- Acrescente a essência, o óleo e misture bem.
- Adicione aos poucos o chocolate em pó, a farinha de trigo sempre peneirando e intercalando com o leite.
- Finalize acrescentando o fermento e incorporando levemente.
- Despeje em uma fôrma com furo no meio untada e polvilhada chocolate em pó, em seguida leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
Dicas:
Quando o tempo de forno estiver próximo e estiver aquele cheirinhode bolo assado pela casa você pode fazer alguns testes para ver como está a suamassa:
- Ilumine o interior do forno com uma lanterna, dêumas palmadinhas na lateral do forno e observe se o bolo está firme, sembalançar! Se sim, está pronto para p próximo teste,
- Após checar se o bolo esta firme abra o forno eespete um palito ou garfo no centro da massa, se sair limpo e seco o bolo estápronto.
Recheio/Cobertura
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido,
- 400 gramas de doce de leite firme,
- 3 colheres de sopa de leite em pó,
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um bowl (tigela) e bata com um fuê ou batedeira até que a mistura fique homogênea.
Montagem:
- Com o bolo em temperatura ambiente derrame todoo recheio no furo central da massa.
- Com ajuda de uma colher ou espátula acerte orecheio excedente que ficou no topo do bolo levando pras laterais deixando obolo todo coberto.
- Finalize com granulado/brigadeiro e frutas “Morango,cereja” a gosto.
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