Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar um frango ao forno fácil e cremoso. Nessa receita eu fiz um creme de milho, purê de batata e recheio de frango… montei tudo como um escondidinho, vocês têm que fazer. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**
Creme de Milho
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde sem a conserva,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 1.1/2 xícara de chá de leite integral,
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 50 gramas de queijo parmesão ralado,
- 200 gramas de requeijão cremoso,
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina,
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a manteiga e a pimenta, e liquidifique até homogeneizar.
- Despeje em uma panela, leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.
- Acrescente a manteiga e tempere com a pimenta a gosto.
- O ponto é quando o creme ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas mais densas.
Recheio de Frango
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite,
- 1 cebola média picada,
- 3 dentes de alho picados,
- 1 kg de frango cozido e desfiado,
- Azeitona a gosto,
- Pimentão a gosto,
- 1 tomate médio picado,
- Sal a gosto,
- 1 colher de chá de páprica,
- Salsinha a gosto,
- Pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue.
- Adicione o frango e refogue mais um pouco até dar uma selada.
- Acrescente o restante dos ingredientes temperando a gosto.
Purê de Batata
Ingredientes:
- 700 gramas de batata inglesa cozida e amassada,
- 100 gramas de requeijão cremoso.
Modo de Preparo:
- Acrescente o requeijão as batatas amassadas e misture bem até incorporar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 200 gramas de queijo muçarela.
- Faça uma camada de purê de aproximadamente 1 dedo de espessura no fundo de uma travessa.
- Coloque o recheio de frango, seguido pelo creme de milho deixando 1 centímetro para o topo da travessa.
- Finalize com muito queijo muçarela ralado ou em fatias e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o queijo derreta e gratine (atinja uma coloração levemente dourada).
Deixa seu comentário