Oi pessoal, tudo bem com vocês? hoje eu vou ensinar um almoço fácil e delicioso “picadinho com arroz e macarrão de forno”. Gente esse almoço completo fica incrível, e é muito fácil e rápido de fazer. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**
Picadinho
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite,
- 1 kg de carne de gado picada,
- 1 cebola média picada,
- 3 dentes de alho picados,
- Pimentão picado a gosto,
- Sal a gosto,
- 1 colher de sopa de páprica,
- 2 tomates médios picados,
- Azeitona a gosto,
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva,
- 1 sache de molho de tomate,
- 1 colher de sopa de farinha de trigo,
- Pimenta a gosto,
- 3 xícaras de chá de água,
- 4 batatas inglesas picadas,
- 1 cenoura picada.
Modo de Preparo:
- Coloque o azeite em uma panela de pressão média e leve ao fogo.
- Acrescente a carne e refogue até que o vermelho dê lugar a um marrom clarinho.
- Adicione a cebola, o alho, o pimentão, o sal e refogue mais um pouco.
- Tempere a gosto, acrescente o tomate, o milho, o molho de tomate, a farinha de trigo e misture até incorporar tudo.
- Acrescente a água, coloque a tampa da panela e deixe cozinhar por 20 minutos após começar pegar pressão.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair, adicione as batatas, a cenoura e tampe novamente a panela deixando cozinhar por 10 minutos após pegar pressão, em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Despeje em uma travessa para servir.
Arroz
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite,
- 1/2 cebola média picada,
- 2 dentes de alho picados,
- Cenoura ralada a gosto,
- Sal a gosto,
- 1.1/2 xícara de chá de arroz branco,
- 3 xícaras de chá de água.
Modo de Preparo:
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.
- Adicione a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar mole e levemente transparente.
- Acrescente a cenoura a gosto, o arroz e refogue mais um pouco misturando bem pra incorporar tudo.
- Coloque a água, tampe a panela deixando um dedinho de abertura e deixe cozinhar até a água secar.
- Despeje em uma travessa para servir.
Macarrão de Forno
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite,
- 150 gramas de bacon picado,
- 1/2 cebola média picada,
- 2 dentes de alho picados,
- 1 tomate médio picado,
- Azeitona a gosto,
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva,
- Pimenta a gosto,
- 1 sache de molho de tomate,
- 6 salsichas picadas,
- 100 gramas de requeijão cremoso,
- Cheiro verde a gosto,
- 300 gramas de macarrão,
- 200 gramas de queijo muçarela.
Modo de Preparo:
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo,em seguida adicione o bacon e frite um pouco.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue ate acebola amolecer e ficar levemente transparente.
- Adicione o restante dos ingredientes, exceto o macarrãoe a muçarela, misture bem, e deixe cozinhar até reduzir um pouco do molho.
- Enquanto isso em outra panela coloque o macarrãoe água o suficiente para cobri-lo, ligue o fogo e deixe cozinhar por 7 minutosaté atingir o ponto “ao dente”.
- Escorra o macarrão e despeje em uma travessa, emseguida despeje por cima todo o recheio e molho, misture bem.
- Espalhe queijo muçarela por cima e leve para oforno pré-aquecido a 180ºC até que a muçarela derreta e fique levementedouradinha.
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