Oi pessoal, tudo bem com vocês? Essa sobremesa me surpreendeu de tão fácil e gostosa que é… mousse de corte, vocês precisam fazer. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**
Mousse de Corte
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 4 colheres de sopa de amido de milho,
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
- 1 litro de leite integral,
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
- 400 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.
Modo de Preparo:
- Em uma panela dissolva o amido de milho e ochocolate em pó dentro do leite condensado e creme de leite, misture atéincorporar tudo.
- Acrescente o restante dos ingredientes exceto ochocolate picado e leve ao fogo médio misturando sempre para não queimar.
- O ponto é quando o creme reduzir, engrossar (consistênciade papa) e começar soltar aquelas borbulhas mais densas, nesse ponto você marcamais 3 minutinhos mexendo e então retira do fogo.
- Adicione o chocolate picado dentro do cremeassim que retirar do fogo e misture bem até incorporar.
- Unte uma fôrma levemente com óleo e aplique plásticofilme por toda a fôrma, em seguida despeje todo o creme e cubra com plástico filmeem contato, deixe esfriar um pouco e leve para geladeira por 4 horas ou até queele esteja firme ao toque.
- Retire da geladeira e desenforme utilizando asbordas do plástico filme.
- Finalize espalhando granulados por cima ecoloque uma cereja ou morango no centro.
Deixa seu comentário