Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar um empadão de frango super fácil e cremoso, essa massa derrete na boca. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Recheio de Frango
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite,
- 1 cebola média picada,
- 3 dentes de alho picados,
- 1/2 pimentão picado,
- Pimenta de cheiro picada a gosto,
- Sal a gosto,
- Páprica a gosto,
- Açafrão a gosto,
- Pimenta do reino a gosto,
- 2 tomates picados,
- 1 lata de milho verde sem a conserva,
- Azeitona preta picada a gosto,
- 800 gramas de frango cozido e desfiado,
- 1 sachê de molho de tomate,
- 50 ml do caldo do frango,
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo,acrescente a cebola, o alho e refogue.
- Adicione a pimenta, o pimentão, a azeitona, omilho, o tomate, o frango e misture bem refogando mais um pouco.
- Corrija o sal a gosto, acrescente os temperossecos, o extrato de tomate, o caldo e misture, deixe cozinhar um pouco atéevaporar o excesso de líquidos.
- Finalize com cheiro verde a gosto.
Massa Empada
Ingredientes:
- 700 gramas de farinha de trigo tradicional semfermento,
- 350 gramas de manteiga,
- 4 gemas de ovos,
- 100 ml de água.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela, excetoa água, e misture apertando, amassando com as mãos.
- A massa aos poucos ficará parecida com umafarofa e conforme for misturando tudo vai ficando modelável marcando osapertos.
- Se necessário adicione água aos poucos até da oponto, o ponto é quando a massa se unir de forma firme e modelável.
- Envolva com plástico filme e leve para geladeirapor 20 minutos.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 250 gramas de queijo muçarela,
- 200 gramas de requeijão cremoso,
- 1 gema de ovo para pincelar.
- Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com auxílio de um rolo.
- A massa deve ficar com um centímetro de espessura, então coloque-a na fôrma e siga modelando com as mãos fazendo os acertos necessários.
- Separe as sobras e reabra para fecharmos a empada depois.
- Coloque metade do frango, em seguida toda a muçarela bem espalhada e coloque o restante do frango.
- Finalize com uma camada generosa de requeijão e feche a empada com o restante da massa, aperte bem as bordas onde a massa se encontra.
- Faça um corte em x no centro da massa e pincele uma gema de ovo por toda a superfície da empada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até esse empadão ficar bem douradinho por cima.
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