Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de bolo de laranja de liquidificador super fofinho e molhado, aquela receita super tradicional que tem a cara da casa da vó. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Bolo de Laranja
Ingredientes:
- 5 ovos,
- 300 ml de suco de laranja,
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
- 3/4 de xícara de chá de óleo,
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- Raspas de laranja a gosto,
- 1 colher de sopa de fermento.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto a farinha, as rapas e o fermento, e liquidifique até homogeneizar.
- Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha peneirando e misturando tudo até homogeneizar.
- Finalize com as rapas de laranja, o fermento e misture levemente apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Calda de Laranja
Ingredientes:
- 500 ml de suco de laranja,
- 1/2 xícara de chá de açúcar.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio.
- Assim que a mistura ferver marque 5 minutinhos e deixe cozinhar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Corte o bolo em pedaços no tamanho desejado sem retirar da fôrma e umedeça com a calda a vontade.
Leve para geladeira por 1 hora.
Deixa seu comentário