Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje vou ensinar uma receita de bolo de ninho na travessa super cremoso, espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Bolo de Ninho
Ingredientes:
- 4 ovos,
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
- 3/4 de xícara de chá de óleo,
- 1/2 xícara de chá de leite em pó,
- 2.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1 xícara de chá de leite integral,
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Modo de Preparo:
- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata com um fuê até se tornar uma mistura levemente esbranquiçada.
- Adicione o óleo e misture até incorporar.
- Acrescente o leite em pó e a farinha peneirando e intercalando com o leite integral sempre misturando até incorporar tudo.
- Finalize adicionando o fermento e misturando levemente apenas para incorporar.
- Despeje em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Creme de Ninho
Ingredientes:
- 1.1/2 caixa de leite condensado,
- 5 colheres de sopa de leite em pó,
- 1/2 caixa de creme de leite,
- 50 gramas de chocolate branco nobre picado,
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 200 ml de chantili batido em picos firmes.
Modo de Preparo:
- Em uma panela dissolva o leite em pó com auxílio do leite condensado.
- Adicione o restante dos ingredientes exceto o chantili e leve ao fogo médio misturando sempre pra não queimar.
- O ponto é quando o creme atingir consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas.
- Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
- Com o creme frio acrescente uma pequena quantidade do chantili batido e misture levemente, em seguida acrescente todo o restante misturando levemente até homogeneizar.
Calda
Ingredientes:
- 200 ml de leite integral,
- 5 colheres de sopa de leite condensado.
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes em um recipiente ou na própria bisnaga que usara para umedecer o bolo.
Montagem:
- Faça uma camada com o creme de ninho na travessa, em seguida uma de bolo “você pode fatiar o bolo ou esmigalhar se preferir”.
- Umedeça a camada de bolo e repita o processo intercalando as camadas até o topo da travessa lembrando de deixar por ultimo a camada de creme.
- Finalize com raspas de chocolate branco e um morango no centro.
- Leve para geladeira por no mínimo 2 horas.
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