Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu te ensino a fazer uma sobremesa de chocolate na travessa, essa receita é simples e fácil de fazer, uma perfeita opção pra quem gosta de mousse, chocolate e morangos. Espero que gostem.
Creme de chocolate
Ingredientes:
100 ml de mistura para chantilly ou creme de leite fresco,
¼ de xícara de leite condensado,
3 colheres de chocolate em pó (50% cacau),
Rapas de ½ limão siciliano.
Modo de Preparo:
Bata o chantilly até obter picos médios (levemente consistente), em seguida adicione o leite condensado, o chocolate em pó e as rapas do limão. Bata novamente até formar um creme.
Mousse de Limão
Ingredientes:
1 caixa de deleite condensado,
1 caixa de creme de leite,
1 limão siciliano.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro de um liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos.
Montagem:
Obs: 250 gramas de morangos e 150 gramas de biscoitos para a montagem da sobremesa.
Em um refratário faça a primeira camada com o mousse de limão e depois uma camada com os biscoitos. Cubra-os com uma nova camada de mousse. Com os morangos já cortados e higienizados, coloque-os por cima da camada do mousse. Despeje todo o restante do creme (mousse) e faça mais uma camada de biscoitos. Finalize colocando todo o creme de chocolate e espalhe bem. Para a decoração eu usei chocolate meio amargo ralado e morangos. Leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora, e é só aproveitar.
Obs: Como usamos morangos frescos, a validade dessa sobremesa é de dois dias.
Tamanho do refratário: 25 cm x 18 cm.
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