Chegou a época mais doce e chocólatra do ano, e com ela eu te ensino fazer 3 receitas de ovos de páscoa de colher super fáceis, então se liguem nas receitas:
Nesta receita faremos três casquinhas de 250g. Para cada casquinha é necessário 125g de chocolate a sua escolha, lembrando que se for utilizar o chocolate nobre, precisará fazer o processo de temperagem.
Vou começar te ensinando a fazer um creme de ninho com chocolate branco, que servirá para o ovo de colher de Oreo, e também será a base do recheio do ovo de colher de KitKat.
Ingredientes:
1 col de sopa de amido de milho,
250ml de leite integral,
1/2 caixa de leite condensado,
1/2 caixa de creme de leite,
3 col de sopa de leite em pó,
1 colher de sopa de manteiga/margarina,
1 col de sopa de essência de baunilha,
50g chocolate branco.
Modo de Preparo:
Em uma panela dissolva o amido de milho e acrescente o leite, em seguida adicione o leite condensado, creme de leite e o leite em pó; misture bem ainda com o fogo desligado até homogenizar, finalize acrescentando a manteiga/margarina e a essência de baunilha. Ligue o fogo e misture constantemente até ganhar consistência, o ponto desse creme é assim que você passar a colher no fundo da panela e o creme retornar rapidamente. Assim que ele atingir o ponto desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado, misture novamente ate homogenizar, e está pronto.
Obs: Esse recheio rende um ovo de Oreo e um de KitKat.
Ovo de Colher de KitKat
Ingredientes:
1/2 creme de ninho com chocolate branco (receita acima),
1 col de sopa de Nutella,
100g chocolate meio amargo,
100g creme de leite,
2 KitKat.
Modo de Preparo:
Comece derretendo o chocolate meio amargo “Pode ser feito no banho maria, ou no microondas de 30 em 30s”. Com o chocolate derretido adicione o creme de leite e misture até homogenizar para formar o ganache que iremos utilizar na decoração, deixe-o descansar na geladeira até ganhar consistência.
Adicione ao creme de ninho a Nutella e misture bem até homogenizar.
Com a casquinha ainda vazia vamos marcar os KitKats, depois corte-os nas marcações feitas no formato da casquinha, em seguida recheie a sua casquinha até o topo, cubra com o KitKat, e com o ganache em um saco de confeitar, faça um movimento de zig zag, fazendo assim esse babadinho, e o seu ovo está pronto!
Armazenar na geladeira / valido por 5 dias.
Ovo de Colher de Oreo
Ingredientes:
1/2 creme de ninho com chocolate branco (receita acima),
90g de Oreo (reserve 3 biscoitos para decoração),
Confeitos.
Modo de Preparo:
Com o creme de ninho recheie sua casquinha até a metade, então acrescente parte dos biscoitos Oreo picados, coloque o restante do creme até o topo da sua casquinha, e adicione as Oreos e os confeito a vontade, e seu ovo de colher de Oreo está pronto!
Armazenar na geladeira / valido por 5 dias. Obs.: Os biscoitos amolecem se expostos a umidade, então aconselho a decoração no dia da entrega se preferir eles mais crocantes.
Ovo de Colher de Mousse de Morango
Ingredientes:
1/2 caixa de leite condensado,
1/2 caixa de creme de leite,
6g suco de morango em pó,
4 morangos.
Modo de Preparo:
Em um liquidificador/mixer adicione o leite condensado, creme de leite, e o suco em pó; bata por aproximadamente três minutos ou até ficar bem cremoso e homogêneo. Recheie sua casquinha até o topo, e com os morangos partidos ao meio decore seu ovo de colher.
Armazenar na geladeira / valido por 3 dias. Obs.: Os morangos liberam muito liquido após serem cortados e ressacam com facilidade no freezer, então aconselho a decoração ser feita no dia da entrega.
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