Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu trago 3 receitas de sobremesas super fáceis e deliciosas, tem pra todos os gostos, um sequilho de leite em pó com creme de avelã, doce de bolacha, e mousse de goiaba. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**
Sequilho Com Creme de Avelã
Ingredientes:
- 1.1/4 de xícara de chá de amido de milho,
- 1/2 xícara de chá de leite em pó,
- 3 colheres de sopa de manteiga,
- 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395gramas),
- Creme de avelã Fugini.
Modo de Preparo:
- Separe 1 xícara do amido de milho e coloque emuma tigela junto com todos os ingredientes exceto o creme de avelã e misture bematé formar uma massa.
- Esse 1/4 de amido que sobrou serve para vocêcorrigir o ponto da massa caso precise, o ponto é quando a massa estiver bem homogênea,desgrudando totalmente das mãos e bem maleável.
- Leve para geladeira por 10 minutos para amanteiga da massa ganhar um pouco de consistência.
- Divida a massa em pequenas bolinhas iguais, achate-asna palma da mão e disponha em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo oucom papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºCpor aproximadamente 20 minutos, ou até a borda inferior do sequilho começar aficar douradinha.
- Retire do forno e deixe esfriar, em seguida comauxilio de um saco de confeitar ou colher coloque creme de avelã Fugini nocentro de um sequilho e cubra com outro dando uma leve apertada até que fique próximoa transbordar.
Ganache
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondasde 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture atéhomogeneizar.
Doce de Bolacha
Ingredientes:
- 300 ml de chantili batido em picos firmes,
- 200 gramas de creme de amendoim Fugini,
- 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- Amendoim torrado triturado a gosto,
- 300 gramas de biscoito ao leite triturado.
Modo de Preparo:
- Coloque o chantili, o creme de amendoim, o leitecondensado e bate com uma batedeira até homogeneizar.
- Coloque o amendoim triturado a gosto e misturacom uma espátula ou colher.
- Passe um pouco de creme de amendoim nas lateraisde uma travessa de vidro para decorar, em seguida reveze entre camadas demousse de amendoim de aproximadamente 2 dedos de altura com camadas de biscoitotriturado fininhas até restar 1 dedo para borda da travessa, lembrando que aultima camada antes da borda tem que ser de mousse.
- Leve para geladeira por 1 hora até ganhar umpouco de consistência.
- Finalize com a ganache e espalhe amendoimtriturado por cima, retorne para geladeira por mais 2 horas.
Mousse de Goiaba
Ingredientes:
- 300 gramas de goiabada Fugini,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas),
- 100 ml de chantili batido em picos firmes.
Modo de Preparo:
- Coloque a goiabada, o creme de leite em umliquidificador e liquidifique até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela, acrescente o chantili emisture levemente com uma espátula ou colher até homogeneizar.
- Coloque em uma travessa e leve para geladeirapor 1 hora.
- Finalize com um pouco de goiabada derretida nocentro da sobremesa e flocos de arroz nas laterais, em seguida retorne parageladeira por mais 2 horas.
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