Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de creme de abacaxi super fácil sem leite condensado, vocês precisam fazer, ficou incrível. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Creme Branco
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de chá de açúcar,
- 2 xícaras de chá de leite em pó,
- 3/4 de xícara de chá de água morna,
- 2 colheres de sopa de amido de milho,
- 500 ml de leite integral,
- 2 gemas de ovo,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 100 gramas de chocolate branco nobre picado.
Modo de Preparo:
- Coloque o açúcar, o leite em pó e a água em um liquidificador e liquidifique até homogeneizar e ganhar consistência (aproximadamente 2 minutos).
- Em uma panela coloque o amido de milho, dissolva com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite e dos ingredientes inclusive a mistura feita no liquidificador e leve para cozinhar em fogo médio misturando sempre para não queimar.
- O ponto é quando a mistura atingir consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas.
- Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
Abacaxi em Calda
Ingredientes:
- 1 abacaxi picado,
- 1/2 xícara de chá de açúcar.
Modo de Preparo:
- Coloque o abacaxi em uma panela, salpique o açúcar por cima, leve ao fogo médio e cubra com uma tampa mexendo rotineiramente para não queimar.
- Deixe cozinhar até dourar levemente os abacaxis.
Montagem:
- Retire o excesso da calda do abacaxi e despeje-os dentro do creme branco, misture bem e despeje em uma travessa.
- Leve para geladeira por no mínimo 2 horas.
Deixa seu comentário