Publicado em março, 13, 2021By

A SOBREMESA MAIS FÁCIL QUE JÁ FIZ DE ABACAXI | DESMANCHA NA BOCA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de creme de abacaxi super fácil sem leite condensado, vocês precisam fazer, ficou incrível. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Creme Branco

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar,
  • 2 xícaras de chá de leite em pó,
  • 3/4 de xícara de chá de água morna,
  • 2 colheres de sopa de amido de milho,
  • 500 ml de leite integral,
  • 2 gemas de ovo,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 100 gramas de chocolate branco nobre picado.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o açúcar, o leite em pó e a água em um liquidificador e liquidifique até homogeneizar e ganhar consistência (aproximadamente 2 minutos).
  2. Em uma panela coloque o amido de milho, dissolva com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite e dos ingredientes inclusive a mistura feita no liquidificador e leve para cozinhar em fogo médio misturando sempre para não queimar.
  3. O ponto é quando a mistura atingir consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas.
  4. Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.

Abacaxi em Calda

Ingredientes:

  • 1 abacaxi picado,
  • 1/2 xícara de chá de açúcar.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o abacaxi em uma panela, salpique o açúcar por cima, leve ao fogo médio e cubra com uma tampa mexendo rotineiramente para não queimar.
  2. Deixe cozinhar até dourar levemente os abacaxis.

Montagem:

  1. Retire o excesso da calda do abacaxi e despeje-os dentro do creme branco, misture bem e despeje em uma travessa.
  2. Leve para geladeira por no mínimo 2 horas.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...