Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu ensino fazer uma receita de berinjela no forno. Essa berinjela servida acompanhada de arroz branco, fica um espetáculo de tão gostoso, você precisa fazer e conferir! Garanto que quem não gostava de berinjela vai passar a amar. Espero que gostem.
Berinjela
Ingredientes:
1 berinjela grande,
1 colher de chá de sal,
Ovo para empanar,
Farinha de rosca para empanar,
Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em rodelas com espessura de aproximadamente 1 centímetro, deixe-as de molho em água filtrada com o sal por aproximadamente 20 minutos, após isso, escorra toda a água que deve estar escura. Empane cada rodela de berinjela passando no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e reserve.
Carne Moída
Ingredientes:
3 colheres de sopa de óleo ou azeite,
1 cebola,
2 dentes de alho,
300 gramas de carne moída,
1 tomate,
1 sachê de molho de tomate,
1/2 colher de chá de curry,
1/2 colher de chá de colorau,
1/2 colher de chá de cominho,
1/2 colher de chá de pimenta do reino,
1/2 colher de chá de sal,
Coentro a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho ralado e refogue mais um pouco. Adicione a carne moída e deixe dar uma leve cozida apertando bem para ficar uma carne bem solta. Tempere com todos os temperos e misture bem. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate e misture. Finalize com o coentro a gosto.
Berinjela de Forno
Montagem:
Para montagem iremos precisar de:
150 gramas de muçarela,
150 gramas de presunto,
Purê de três batatas (O purê eu já ensinei aqui, basta clicar no link: Purê e batatas).
Em uma travessa faça as camadas na seguinte ordem:
camada de carne moída,
Camada de berinjela,
Camada de carne moída,
Camada de presunto,
Camada de purê,
Camada de muçarela,
Orégano a gosto.
Após sua travessa estar montada leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que a muçarela gratine.
Deixa seu comentário