Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu ensino a fazer o melhor bolo de cenoura do mundo, com uma massa super fofinha, bastante calda de chocolate e brigadeiro como cobertura, FICA PERFEITO! Espero que você gostem.
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
4 ovos,
1 xícara de chá de óleo,
200 gramas de cenoura,
1.1/2 xícara de chá de açúcar,
2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 colher de sopa de fermento.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador exceto a farinha e o fermento até que fiquem homogêneos. Transfira a mistura para outro recipiente e acrescente a farinha aos poucos, peneirando sempre. Finalize com o fermento e encorpore. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou espete um palito no centro o bolo, se sair limpo e seco, está pronto.
Calda de Chocolate
Ingredientes:
250 ml de leite integral,
1/2 xícara de chá de açúcar,
1/2 xícara de chá de chocolate em pé 50% cacau,
2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Marque 8 minutos e desligue. Reserve e espere esfriar.
Brigadeiro
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado,
1/2 caixa de creme de leite,
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
1 colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio até desgrudar rapidamente do fundo da panela, no ponto de brigadeiro mole.
Montagem:
Corte a massa do bolo no tamanho dos pedaços que irá servir sem retira-lá da fôrma, em seguida com o auxilio de um garfo faça furos espalhados por toda a massa. Umedeça sua massa com a calda de maneira que o bolo absorva bem. Espalhe o brigadeiro pela superfície do seu bolo delicadamente, e decore com granulados a gosto.
Deixa seu comentário