Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de bolo de chocolate de liquidificador molhadinho e fácil de fazer, umedecido com calda de doce de leite e recheio de Alpino. Essa receita de bolo gelado ficou incrível com essa combinação de chocolate com doce de leite. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Ingredientes:
3 ovos,
2 xícaras de chá de açúcar cristal,
4 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida,
1 xícara de chá de leite integral levemente morno,
1 colher de sopa de essência de baunilha,
1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento, e liquidifique até homogenizar. Despeje a mistura em um bowl (tigela) e acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre peneirando e misturando bem. Finalize com o fermento apenas incorporando levemente até homogenizar. Despeje em uma forna quadrada untada e polvilhada farinha de trigo/chocolate, em seguida leve em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até fazer o teste espetando um palito no centro do bolo, se o mesmo sair limpo e seco quer dizer que está pronto.
Calda de Doce de Leite
Ingredientes:
200 gramas de doce de leite a sua preferencia (estou utilizando lata de leite condensado cozida na panela de pressão),
1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes em um bowl (tigela) e misture até homogenizar.
Cobertura de Alpino
Ingredientes:
400 gramas de doce de leite da sua preferência,
100 gramas de creme de leite,
1/2 colher de sopa de essência de baunilha,
1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma batedeira ou tigela se não tiver batedeira, exceto o chocolate derretido e bata por aproximadamente 3 minutinhos até homogenizar e ficar bem cremosinho. Adicione o chocolate derretido e bata por mais 2 minutinhos até homogenizar.
Montagem:
Com um garfo ou espeto de churrasco, faça diversos furos por toda a massa do bolo ainda na fôrma. Despeje a calda de doce de leite por cima e deixe penetrar a massa, em seguida despeje toda a cobertura de alpino e espalhe bem fazendo uma camada bem uniforme. Leve para geladeira por 3 horas e decore com granulados a gosto.
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