Oi pessoal, tudo bem com vocês? Mais um dia de quarentena, espero que estejam todos bem! E o Gabis trouxe mais uma receita super fácil pra vocês fazerem rapidinho com o que vocês têm aí na casa de vocês… Sobrou bananas maduras? faça esse bolo fácil e delicioso. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**
Bolo de Banana
Ingredientes:
- 4 ovos,
- 1 xícara de chá açúcar mascavo / cristal,
- 1.1/2 xícara de chá de farelo de aveia,
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida,
- Canela a gosto,
- 4 bananas maduras,
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Modo de Preparo:
- Coloque todo os ingredientes em umliquidificador exceto o fermento e liquidifique até homogeneizar.
- Adicione o fermento e acione a tecla pulsar por3 segundos apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma fôrma untada com manteigae polvilhada farinha arroz ou desmoldante.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºCpor aproximadamente 45 minutos.
Dica: Quando o tempo estiver próximo você pode checar comuma lanterna, dar um tapinha na lateral do forno e se o bolo estiver firmebasta abrir e fazer o teste com um palito ou garfo, se sair limpo e seco estápronto.
Ganache
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado,
- 200 gramas de creme de leite.
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondasde 30 em 30 segundos em potência média alta.
- Adicione o creme de leite e misture atéhomogeneizar.
Montagem:
- Desenforme o bolo e derrame a ganache por cima,você pode deixar esse estilo de gotejamento tipo naked cake, ou pode espatulare deixar o bolo lisinho.
Deixa seu comentário