Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu ensino uma receita de bolo gelado de chocolate fácil que fica bem molhadinho, uma delícia! Ideal para reunir a família no final de semana. Espero que gostem.
Ingredientes:
3 ovos,
1.1/2 xícara de açúcar,
1 xícara de chocolate em pó,
1/2 xícara de óleo,
2 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de água morna,
1 colher de sopa de fermento,
1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque os ovos e bata por aproximadamente 5 minutos em uma batedeira ou fuê, ou até que eles aumentem o volume e comecem a esbranquiçar. Comece acrescentar o açúcar aos poucos sem parar de bater ate atingir uma consistência de creme, e então acrescente o óleo e bata novamente até a mistura ficar homogenia. Agora vamos acrescentar o chocolate em pó e a água morna sempre intercalando os dois e batendo; com a mistura homogenia adicione a farinha aos poucos peneirando e misture com a batedeira. Para finalizar vamos adicionar o fermento em pó, a essência de baunilha, e incorporar levemente a nossa massa, agora em uma forma untada e polvilhada chocolate em pó, despeje toda a massa e leve para assar a fogo médio pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 55 minutos.
No vídeo estou utilizando uma travessa medindo 32cm comp. x 20,5cm larg. x 15cm alt.
Dica: Sempre peneire os secos (Farinha, chocolate…), pois deixa a sua massa mais leve, bonita e fofinha.
Dica: Quando seu bolo começar a exalar aquele cheirinho gostoso, você pode checar se ele está pronto espetando um palito de dente no centro do bolo! se o palito sair seco seu bolo está pronto.
Brigadeiro
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado,
1/2 caixa de creme de leite,
3 colheres de de sopa de chocolate em pó,
1 colher de sopa de manteiga/margarina.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio misturando sempre até ganhar consistência. O ponto é quando você retira um pouco do brigadeiro com uma colher e soltar por cima e o mesmo não afundar imediatamente ou quando você passar a espatula no fundo da panela e o caminho formado pela espatula demorar um pouco para de fechar. Despeje em um recipiente, cubra com plastico filme em contato e deixe esfriar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar da calda de chocolate que eu já ensinei aqui, basta clicar no link: Calda de chocolate.
Com seu bolo na travessa (será servido na travessa) faça vários furos com um garfo no seu bolo e espalhe bastante calda por cima de modo de fique bem úmido, em seguida despeje todo o brigadeiro e espalhe bem. Para decoração use a imaginação! no meu eu utilizei granulado.
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