Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino aqui no canal a melhor receita de bolo gelado de chocolate, nessa versão alem de uma massa deliciosa, eu ensino também um recheio perfeito! Espero que gostem.
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
3 ovos,
2 xícaras de chá de açúcar,
1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau),
1/2 xícara de chá de óleo,
2 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de chá de água morna (240ml),
1.1/2 colher de chá de fermento para bolo (químico),
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio,
1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque os ovos e bata com auxilio de uma batedeira até que eles aumentem o volume e comecem a esbranquiçar. Comece acrescentar o açúcar aos poucos sem parar de bater ate atingir uma consistência de creme, em seguida acrescente o óleo e bata novamente até a mistura ficar homogênea. Adicione a farinha junto com o chocolate em pó aos poucos, sempre peneirando intercalando com a água morna e misturando com a batedeira. Para finalizar vamos adicionar o fermento em pó, o bicarbonato, a essência de baunilha, e incorporar levemente a nossa massa. Despeje toda a massa em uma forma untada e polvilhada chocolate em pó e leve para assar em fogo médio pré aquecido a 180°C graus por aproximadamente 55 minutos.
Medidas da fôrma: 35 cm comp x 24 cm larg x 5 cm alt.
Creme de Chocolate
Ingredientes:
2 colheres de sopa de amido de milho,
500 ml de leite integral,
2 caixas 395 ml de leite condensado,
1 caixa 200 ml de creme de leite,
5 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
1 colher de sopa de manteiga/margarina,
12 gramas de gelatina incolor.
Modo de Preparo:
Em uma panela dissolva o amido com um pouco de leite, em seguida acrescente todos os ingredientes exceto a gelatina e misture constantemente em fogo médio. Quando o creme ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas grossas você vai marcar um minuto e retirar do fogo, em seguida acrescentar a gelatina hidratada conforme as instruções do fabricante e misturar bem. Despeje em um prato fundo ou refratário e cubra com plastico filme em contato ate esfriar.
Bolo Gelado de Chocolate
Montagem:
Para montagem vamos precisar de uma calda de chocolate que eu já ensinei aqui para umedecer a massa! Calda de chocolate.
Fatie seu bolo em 3 camadas iguais e disponha a primeira camada na fôrma ou travessa onde será montado nosso bolo, em seguida umedeça bem com a calda de chocolate e despeje 1/3 do creme de chocolate. Agora é só repetir o processo! disponha a segunda camada do bolo sobre o recheio, umedeça e despeje mais 1/3 do creme por cima, siga esse processo ate a ultima camada de bolo e creme. Leve para geladeira por aproximadamente 3 horas para gelatina da aquela firmada! depois é só decorar como quiser e servir. Eu decorei com granulado e raspas de chocolate.
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