Publicado em julho, 18, 2020By

VOCÊ NUNCA PROVOU UM BOLO GELADO DE LIMÃO ASSIM | SUPER FÁCIL | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje vou ensinar uma receita de bolo gelado de limão super fácil, vocês precisam fazer e experimentar, ficou incrível. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

bolo gelado de limão
Bolo gelado de limão.

Massa de Bolo de Limão

Ingredientes:

  • 4 ovos,
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 3/4 de xícara de chá de óleo,
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão,
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicionalsem fermento,
  • 1 xícara de chá de leite integral,
  • Raspas de casca de limão a gosto,
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.

Modo de Preparo:

  1. Coloque os ovos, o açúcar em uma tigela e bataaté que a mistura fique levemente esbranquiçada.
  2. Acrescente o óleo, o suco de limão e misture atéhomogeneizar.
  3. Acrescente a farinha peneirando e intercalandocom o leite aos poucos até incorporar tudo.
  4. Adicione raspas da casca do limão a gosto efinalize com o fermento misturando levemente apenas para incorporar.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºCpor aproximadamente 45 minutos, “Quando o tempo estiver próximo você pode checaro ponto da massa espetando um palito ou garfo no centro, se sair limpo e secoestá pronto”.

Recheio de Limão

Ingredientes:

  • 2 caixas de leite condensado (caixa com 395gramas),
  • 2 caixas de creme de leite (caixa com 200gramas),
  • 200 ml de suco de limão.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em umliquidificador e liquidifique até homogeneizar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • Raspas de chocolate branco a gosto para decorar,
  • Raspas de limão a gosto para decorar.
  1. Desenforme e retire um dedinho do topo do bolo para deixar retinho e um pouco abaixo da borda da fôrma, em seguida retorne o bolo para fôrma.
  2. Faça furos na massa com um espeto ou cabo de uma colher.
  3. Despeje todo o recheio por cima e espalhe bem.
  4. Finalize espalhando as raspas de chocolate branco e limão.
  5. Leve para geladeira por no mínimo 2 horas.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...