Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje vou ensinar uma receita de bolo gelado de limão super fácil, vocês precisam fazer e experimentar, ficou incrível. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Massa de Bolo de Limão
Ingredientes:
- 4 ovos,
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
- 3/4 de xícara de chá de óleo,
- 1/2 xícara de chá de suco de limão,
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicionalsem fermento,
- 1 xícara de chá de leite integral,
- Raspas de casca de limão a gosto,
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.
Modo de Preparo:
- Coloque os ovos, o açúcar em uma tigela e bataaté que a mistura fique levemente esbranquiçada.
- Acrescente o óleo, o suco de limão e misture atéhomogeneizar.
- Acrescente a farinha peneirando e intercalandocom o leite aos poucos até incorporar tudo.
- Adicione raspas da casca do limão a gosto efinalize com o fermento misturando levemente apenas para incorporar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºCpor aproximadamente 45 minutos, “Quando o tempo estiver próximo você pode checaro ponto da massa espetando um palito ou garfo no centro, se sair limpo e secoestá pronto”.
Recheio de Limão
Ingredientes:
- 2 caixas de leite condensado (caixa com 395gramas),
- 2 caixas de creme de leite (caixa com 200gramas),
- 200 ml de suco de limão.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em umliquidificador e liquidifique até homogeneizar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- Raspas de chocolate branco a gosto para decorar,
- Raspas de limão a gosto para decorar.
- Desenforme e retire um dedinho do topo do bolo para deixar retinho e um pouco abaixo da borda da fôrma, em seguida retorne o bolo para fôrma.
- Faça furos na massa com um espeto ou cabo de uma colher.
- Despeje todo o recheio por cima e espalhe bem.
- Finalize espalhando as raspas de chocolate branco e limão.
- Leve para geladeira por no mínimo 2 horas.
Deixa seu comentário