Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino uma das melhores receitas de bolo gelado que já comi na vida! Espero que gostem.
Massa de Chocolate
Ingredientes:
4 ovos,
1.1/2 xícara de chá de açúcar cristal,
3/4 xícara de chá de óleo,
2.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
3/4 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
1 xícara de chá de leite integral,
1 colher de sopa de essência de baunilha,
1 colher de sopa de fermente químico.
Modo de Preparo:
Coloque os ovos e o açúcar em um bowl (tigela), em seguida bata até que se torne uma mistura homogênea e levemente esbranquiçada. Acrescente o óleo e misture novamente. Adicione a farinha e o chocolate em pó intercalando com o leite sempre misturando bem. Acrescente a essência de baunilha, misture, em seguida finalize com o fermento incorporando levemente! Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que você espete um palito no centro e ele saia limpo e seco.
Dica: Peneire os secos antes de acrescenta-los.
Mousse de Maracujá
Ingredientes:
2 caixas de leite condensado,
2 caixas de creme de leite,
1.1/2 xícara de concentrado de maracujá,
12 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogenizar.
Ganache de Chocolate Branco
Ingredientes:
200 gramas de chocolate branco nobre picados,
100 gramas de creme de leite.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas em potência média de 30 em 30 segundos. Acrescente o creme de leite e misture até homogenizar.
Montagem:
Divida a massa do bolo ao meio, retorne uma fatia para a fôrma, umedeça com a calda para bolos e despeje todo o mousse por cima, em seguida cubra com a outra metade do bolo. Finalize passando a ganache de chocolate branco por cima, e raspinhas de chocolate branco. Leve para geladeira por aproximadamente 3 horas.
Medidas da fôrma em centímetros: 22 larg. x 32 comp. x 5 alt.
Deixa seu comentário