Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu ensino uma receita de cupcake fácil feito no liquidificador que fica uma delícia, massa fofinha e saborosa. Espero que goste. Esse mês de outubro serão postados apenas 2 vídeos por semana, pois o canal passará por melhorias e mudanças.
Massa de Baunilha
Ingredientes:
2 ovos,
1.1/2 xícara de chá de açúcar,
1 colher de sopa de essência de baunilha,
1 xícara de chá de leite,
1/2 xícara de chá de óleo,
2.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 colher de sopa de fermento químico.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha e o fermento! e liquidifique até que a mistura fique homogenia. Transfira a mistura para um bowl (tigela) e acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre peneirando e misturando bem. Por fim adicione o fermento e encorpore levemente. Preencha aproximadamente 2/3 de cada forminha de cupcake e leve em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Dicas:
- Para dar mais segurança a suas forminhas de cupcake você pode optar por coloca-las dentro de mini forminhas de alumínio igual eu fiz no vídeo.
- Após encher todas as forminhas coloque-as em uma forma maior para facilitar o processo.
Recheio de Moça
O recheio de moça eu já ensinei aqui! basta clicar no link: Recheio cremoso de moça para bolos.
Ganache
Ingredientes:
50 gramas de chocolate nobre meio amargo,
50 gramas de creme de leite.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria, ou de 30 em 30 segundos no microondas, em seguida adicione o creme de leite e misture até homogenizar.
Cobertura de Chantininho
Ingredientes:
250 ml de mistura para chantilly,
1/4 de xícara de chá de leite condensado,
1/4 de xícara de chá de leite em pó.
Modo de Preparo:
Com auxilio de uma batedeira ou mixer bata o chantilly até atingir picos médios, em seguidas acrescente o leite condensado, o leite em pó e bata até atingir picos firmes.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de 100 gramas de morango picados e 100 gramas inteiros para decoração.
Faça um corte circular do topo ao centro dos cupcake e retire o miolo (não coma pois utilizaremos para fechar os topos após o recheio). Recheie com o creme de moça seguido de um pouco de morangos picados e mais creme de moça. Fecha o cupcake com os topinhos dos recortes que você guardou e faça a cobertura com o chantilly no formato que você achar melhor. Pra finalizar mergulhe o morango inteiro no ganache e espete no topo do chantilly.
Deixa seu comentário