Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu ensino a fazer uma sobremesa de abacaxi super gostosa e simples, algumas pessoas conhecem por “Delícia de abacaxi”, já outras por ” Gelatina Real”. Espero que goste.
Primeira Camada
Ingredientes:
250 gramas de abacaxi,
1 xícara de água,
1/2 xícara de açúcar,
25 gramas de gelatina de abacaxi (uma caixinha),
180 ml de água quente,
180 ml de água fria.
Modo de Preparo:
Coloque o abacaxi, a xícara de água, e o açúcar em uma panela com tampa, cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, em seguida escorra a calda e reserve o abacaxi. Prepare a gelatina de abacaxi com 180 ml de água quente e 180 ml de água fria. Despeje a gelatina em uma fôrma com furo no centro untada com óleo, em seguida despeje o abacaxi, espalhe bem e leve para geladeira até ganhar consistência.
Segunda Camada
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado,
25 gramas de gelatina de abacaxi (uma caixinha),
180 ml água quente,
180 ml água fria,
1 caixa de creme de leite,
12 gramas de gelatina incolor (hidratada conforme instruções do fabricante).
Modo de Preparo:
Prepare a gelatina de abacaxi com 180 ml de água quente e 180 ml de água fria, em seguida despeje-a junto com o restante dos ingredientes em um liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea. Retire a fôrma da geladeira com a primeira camada já firme e despeje a segunda camada por cima. Leve para geladeira por aproximadamente 4 horas, desenforme e pronto, é só servir!
Dica:
- Despeje a segunda camada freando-a com uma colher para evitar que ela fure a primeira camada com o impacto.
Deixa seu comentário