Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu ensino a fazer uma das sobremesas mais simples e bonitas da vida! Delícia de morango com chocolate é a sobremesa de hoje. Espero que gostem.
Creme de Chocolate
Ingredientes:
1/2 caixa de leite condensado,
1/2 caixa de creme de leite,
3 colheres de chocolate em pó,
200 ml de leite integral,
1 colher de sopa de manteiga/margarina,
50 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o chocolate picado, e leve em fogo médio misturando sempre até ganhar consistência. O ponto é quando você retirar um pouco do brigadeiro com uma colher e soltar por cima e o mesmo não afundar imediatamente, ou quando você passar a espatula no fundo da panela e o caminho formado pela espatula demorar um pouco para se fechar, em seguida com o fogo desligado acrescente o chocolate picado e misture bem ate homogenizar. Despeje em um recipiente, cubra com plastico filme em contato e deixe esfriar.
Creme de Chocolate Branco
Ingredientes:
1/2 caixa de leite condensado,
1/2 caixa de creme de leite,
1 colher de sopa de manteiga/margarina,
200 ml de leite integral,
50 gramas de chocolate nobre branco picado.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o chocolate picado. Leve em fogo médio misturando sempre até ganhar consistência. O ponto é quando você retirar um pouco do brigadeiro com uma colher, soltar por cima e o mesmo não afundar imediatamente, ou quando você passar a espatula no fundo da panela e o caminho formado pela espatula demorar um pouco para se fechar, em seguida com o fogo desligado acrescente o chocolate picado e misture bem ate homogenizar. Despeje em um recipiente, cubra com plastico filme em contato e deixe esfriar.
Gelatina de Morango
Ingredientes:
200 ml de água morna,
200 ml de água gelada,
1 gelatina no sabor de morango.
Mode de Preparo:
Em um recipiente dissolva a gelatina com a água morna, em seguida acrescente a água gelada e misture bem. Reserve.
Delícia de Morango
Montagem:
Para montagem vamos precisar de 200 gramas de morangos, e você pode optar por montar em uma travessa ou diretamente em taças assim como eu fiz. Faça uma camada com o creme de chocolate, em seguida uma com creme de chocolate branco. Espete alguns morangos por cima e os cubra com a gelatina de morango. Leve para geladeira por aproximadamente 3 horas.
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