Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de sobremesa gelada fácil e gostosa “doce de bolacha” já ouviram falar? não? pois acompanhe a receita completa e arrase ai na sua casa. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**
Creme base de doce de leite
Ingredientes:
3 colheres de sopa de amido de milho,
700 ml de leite integral,
1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
600 gramas de doce de leite,
1 colher de sopa de manteiga/margarina,
6 gramas de gelatina incolor,
200 gramas de chantili batido em ponto de bico.
Modo de Preparo:
Em uma panela dissolva o amido com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes exceto a gelatina e o chantili. Leve em fogo médio para baixo sempre mexendo para não queimar. O ponto é quando o creme ganhar consistência de papa com aquelas borbulhas bem grossas. Despeje em um recipiente e cubra com plastico filme em contato até atingir a temperatura ambiente.
Com o nosso creme em temperatura ambiente acrescente a gelatina e misture bem até homogenizar. Adicione o chantili incorporando levemente (o creme deve está em temperatura ambiente senão desestabiliza o chantili).
Doce de bolache
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
200 gramas de bolacha maisena de chocolate triturada.
A montagem é bem simples! vamos intercalar as camadas de creme com as de bolacha. Faça uma camada de aproximadamente 1,5 a 2 cm de altura em uma travessa, em seguida venha com a bolacha triturada fazendo uma camada fininha, suficiente só para cobrir mesmo. Agora é só repetir o processo até o fim do creme, lembrando que a ultima camada tem que ser de bolacha para não tirar a característica da sobremesa.
Leve para geladeira por aproximadamente 2 horinhas, lembrando que sobremesas geladas quanto mais se deixa na geladeira, mais saborosas ficam.
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