Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino um almoço com frango a parmegiana de frigideira fácil pronto em 30 minutos. Nesse vídeo eu preparo um arroz no capricho, uma farofa temperada de bacon e um frango a parmegiana bem simples e gostoso feito na frigideira. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Arroz
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite,
- 1/2 cebola picada,
- 2 dentes de alho picados,
- 1/2 cenoura ralada,
- 1 xícara de chá de arroz branco,
- Sal a gosto,
- 2 xícaras de chá de água.
Modo de Preparo:
- Coloque o azeite, a cebola, o alho em uma panela,leve ao fogo e refogue.
- Acrescente a cenoura, o arroz e refogue mais umpouco.
- Adicione o sal a gosto, a água e cubra a panela deixandoa tampa com uma abertura de uns 2 dedinhos.
- Deixe cozinhar até a água secar por completo,então pegue um pouco do arroz prove se está bom, se estiver um pouco duro aindaacrescente mais meia xícara de chá de água e deixe cozinhar até secar.
Farofa temperada
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite,
- 100 gramas de bacon picado,
- 1/2 cebola picada,
- Páprica a gosto,
- 1/2 cenoura ralada,
- Sal a gosto,
- Pimenta do reino a gosto,
- 1.1/4 xícara de chá de farinha de mandiocapeneirada,
- 2 colheres de sopa de manteiga,
- Cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque o azeite, o bacon em uma panela e leveao fogo até dourar levemente.
- Acrescente a cebola, a cenoura e os temperossecos a gosto, refogue até que a cenoura murche levemente.
- Adicione a farinha e misture bem, em seguidaacrescente a manteiga e torne a misturar até incorporar.
- Finalize com o cheiro verde a gosto.
Frango à Parmegiana de Frigideira
Ingredientes:
- 500 gramas de filé de peito de frango,
- 1 colher de sopa de azeite,
- Sal a gosto,
- Páprica a gosto,
- Pimenta a gosto,
- 2 ovos mexidos para empanar,
- Farinha de trigo tradicional sem fermento paraempanar,
- Farinha de rosca ou panko para empanar,
- 1 sache de molho de tomate,
- 150 gramas de muçarela,
- Salsa a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque o frango dentro de uma tigela,acrescente o azeite e tempere com os temperos secos a gosto misturando bem comas mãos mesmo.
- Pegue cada filé separadamente e passe pelos ovos,depois pela farinha de trigo, em seguida passe novamente pelos ovos e finalizepassando na farinha de rosca ou panko.
- Leve para assar em uma panela com óleo osuficiente para cobrir os pedaços, coloque de 3 em 3 e deixe fritar até dourar.
- Coloque um pouco de molho de tomate no fundo deuma frigideira, em seguida disponha o frango empanado e frito até preencher totalmenteo fundo da panela.
- Espalhe mais um pouco de molho de tomate por cimados pedaços de frango empanados e finalize colocando uma fatia de muçarela sobcada pedaço de frango.
- Coloque a salsa ou orégano a gosto, cubra comuma tampa e deixe cozinhar até derreter a muçarela e engrossar um pouco omolho.
Deixa seu comentário