Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje vou fazer uma receita especial para reunir meus amigos aqui em casa… e como eu sei que todos fizeram bastante receitas esses dias e sobrou muita coisa na geladeira, vamos aproveitar tudo e fazer um fricassê de frango super delicioso. então vamos deixar de conversa e partiu fazer essa receita, combinado? Bora lá.
Recheio de Frango
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite,
- 1 cebola média picada,
- 3 dentes de alho picados,
- 1 kg de frango cozido e desfiado,
- 2 tomates picadas,
- Sal a gosto,
- 1/2 colher de chá de curry em pó,
- 1 colher de sopa de extrato de tomate,
- 1/2 pimentão picado,
- Azeitona a gosto,
- Pimenta a gosto,
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo:
- Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue.
- Acrescente o frango e refogue mais um pouco.
- Coloque o restante dos ingredientes exceto o cheiro-verde, misture bem e refogue por mais 3 minutinhos.
- Finalize com o cheiro-verde.
Creme de Milho
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde sem a conserva,
- 400 gramas de requeijão cremoso,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogeneizar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 300 gramas de queijo muçarela,
- Coentro/orégano a gosto,
- Batata palha a gosto.
- Retorne com o frango para o fogo e deixe a panela aquecer bem, em seguida acrescente o creme de milho e siga misturando bem até incorporar tudo… cozinhe por aproximadamente 5 minutinhos até a misturar engrossar um pouco e ficar mais cremosa.
- Transfira o frango cremoso para uma travessa onde irá servir e nivele bem o frango.
- Em seguida espalhe bastante queijo muçarela por cima junto com um pouco de coentro em pó ou orégano.
- Leve pra assar em fogo pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que a muçarela derreta e gratine.
- Para finalizar espalhe bastante batata palha por cima.
Tempo de preparo: 50 min.
Rendimento: 8 porções.
Dificuldade: Médio.
Deixa seu comentário