Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar um lanchão caseiro de forno com muito recheio e uma massa de pão simples. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**
Massa de Pão
Ingredientes:
- 10 gramas de fermento biológico,
- 1 ovo,
- 3 colheres de sopa de azeite,
- 1 colher de chá de açúcar,
- 1 xícara de chá de leite integral “morno ao toque”,
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1/2 colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes exceto a farinha de trigo e misture bem.
- Comece acrescentar a farinha aos poucos sempre misturando, quando a massa pesar coloque as mãos na massa e transfira pra uma bancada.
- Espalhe um pouco de farinha numa bancada e despeje a massa encima, siga sovando e acrescentando farinha aos poucos até atingir o ponto “massa bem homogênea, modelável e grudando levemente nos dedos”.
- Coloque a massa de volta em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos até ela dobrar de volume.
Recheio de Frango
Ingrediente:
- 2 colheres de sopa de azeite,
- 1 cebola média picada,
- 3 dentes de alho picados,
- 600 gramas de frango cozido e desfiado,
- Sal a gosto,
- 1 colher de sopa de colorau,
- 2 tomates picados,
- Azeitona a gosto,
- Pimentão a gosto,
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva,
- 1/2 lata de ervilha sem a conserva,
- Cheiro verde a gosto,
- 200 gramas de requeijão cremoso.
Modo de Preparo:
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue.
- Adicione o frango e refogue mais um pouco até dar uma selada.
- Acrescente o restante dos ingredientes temperando a gosto e misture bem.
- Deixe reduzir todo o caldo deixando apenas o frango cremoso.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 200 gramas de queijo muçarela ralado,
- 1 gema de ovo para pincelar.
- Espalhe farinha sob uma bancada e abra a massaem formato retangular de aproximadamente 30 X 20 centímetros com auxílio de umrolo.
- Coloque o recheio no centro da massa, espalhemuçarela por cima e em seguida vire as duas pontas laterais e enrole o lanchedeixando um pedaço de massa de 4 dedos aproximadamente.
- Corte essa sobra de massa em tirar e passe elaspor cima do lanche.
- Pincele a gema de ovo por cima, salpique oréganoe queijo parmesão por cima a gosto.
- Coloque em uma fôrma untada e polvilhada farinhade trigo e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ouaté o pão ficar bem douradinho por cima.
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