Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino uma receita de massa para bolos de aniversário hiper fácil e econômica! Com essa receita coringa você nunca mais terá dificuldades nos seus bolos de festa. Espero que gostem.
Ingredientes:
5 ovos,
1.1/2 xícara de chá de açúcar,
2 xícaras de chá de farinha de trigo,
3/4 xícara de água em temperatura ambiente,
1 colher de sopa de essência de baunilha,
1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de Preparo:
Coloque os ovos e o açúcar em uma batedeira, e bata até que dobre de volume e se torne uma mistura levemente esbranquiçada. Acrescente a farinha sempre peneirando e intercalando com a água em temperatura ambiente, misture até ficar tudo homogêneo. Para finalizar acrescente a essência de baunilha, o fermento e incorpore levemente. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Medidas da fôrma em centímetros: 22 larg. x 32 comp. x 5 alt.
Dica:
- É sempre importante peneirar a farinha no momento de adicionar ela a massa pois isso ajuda a dar uma maior leveza e macies ao bolo.
- Como o tempo pode variar um pouco de forno para forno, quando você começar a sentir aquele cheirinho de massa pronta vá no forno clareie e dê uma leve palmadinha na lateral do forno, se a massa estiver bem consistente, espete o centro da massa com um palito, se o mesmo sair limpo e seco sua massa está pronta.
Deixa seu comentário