Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar o melhor bolo de cenoura do mundo, já sai recheado do forno. Essa receita de bolo ficou muito fácil e incrível de deliciosa, nela eu fiz um creme de chocolate como recheio que já sai pronto do forno. Espero que gostem ;**
Creme de Chocolate
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de amido de milho,
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395gramas),
- 500 ml de leite integral,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas),
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
- 300 gramas de chocolate nobre ao leite picado.
Modo de Preparo:
- Coloque o amido, o chocolate em pó e o leitecondensado em uma panela e misture até incorporar.
- Adicione o leite, o creme de leite, a manteiga edeixe cozinhar em fogo médio misturando sempre para não queimar.
- Quando a mistura engrossar e atingir a consistênciade papa acrescente o chocolate picado e misture bem até homogeneizar.
- Cozinhe por mais um minuto, retire do fogo edespeje em uma tigela, em seguida cubra com plástico filme em contato e deixeesfriar.
Ganache
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargopicado,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondasde 30 em 30 segundos em potência média alta.
- Acrescente o creme de leite e misture bem atéhomogeneizar.
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
- 370 gramas de cenoura picada,
- 1 xícara de chá de óleo,
- 4 ovos,
- 2 xícaras de chá de açúcar,
- 2.1/2 xicaras de chá de farinha de trigotradicional sem fermento,
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em umliquidificador exceto a farinha e o fermento, em seguida liquidifique atéincorporar tudo.
- Despeje a mistura em uma tigela, acrescente afarinha de trigo sempre peneirando e misturando bem.
- Finalize com o fermento misturando levementeapenas para incorporar.
Montagem:
- Despeje metade da massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo, em seguida com cuidado despeje porções do recheio com cuidado para ele não afundar na massa, espalhe bem.
- Despeje o restando da massa cobrindo bem a camada de recheio e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar, em seguida desenforme e espalhe o ganache por cima deixando escorrer um pouco pelas laterais criando aquele efeito de gotejamento.
- Finalize com granulado a gosto.
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