Oi pessoal, tudo bem com vocês? hoje eu trago a melhor receita com carne moída, nhoque cremoso de forno. Essa receita ficou incrível, e muito gostosa, sem contar que tudo ficou muito fácil de fazer, espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**
Massa de Batata
Ingredientes:
- 1 quilo de batata inglesa descascada,
- Sal a gosto,
- 2 colheres de sopa de manteiga,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas),
- 4 colheres de sopa de farinha de trigotradicional sem fermento,
- 1 ovo.
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo uma panela com água o suficientepara cobrir as batatas e deixe a água ferver, em seguida coloque as batatas edeixe-as cozinhar até que estejam macias, faça o teste espetando com um garfoou faca.
- Coloque as batatas em um recipiente, corrija osal a gosto, adicione a manteiga e amasse as batatas formando um purê.
- Acrescente o creme de leite, a farinha, o ovo emisture até incorporar tudo.
Recheio de Carne Moída
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite,
- 1/2 cebola picada,
- 3 dentes de alho picados,
- 500 gramas de carne moída,
- 1/2 tomate picado,
- 1/4 de pimentão picado,
- Azeitona a gosto,
- Pimenta do reino a gosto,
- Páprica a gosto,
- Sal a gosto,
- 2 xícaras de chá de molho de tomate,
- 1/2 xícara de chá de água.
Modo de Preparo:
- Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, acebola, o alho e refogue.
- Acrescente a carne moída e refogue mais um poucoaté que o vermelho da carne dê lugar a um marrom clarinho.
- Adicione o restante dos ingredientes, misturebem e deixe cozinhar até que o molho seque um pouco.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 200 gramas de presunto fatiado,
- 200 gramas de queijo muçarela fatiada,
- Orégano a gosto.
- Faça uma camada com a carne moída no fundo deuma travessa, seguida por uma camada da massa de batata.
- Faça uma camada de muçarela, uma de presunto erepita as camadas até o topo da travessa finalizando com as camadas de presuntoe muçarela por cima.
- Coloque orégano a gosto e leve para assar emforno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que amuçarela derreta e gratine.
Deixa seu comentário