Estão preparados? Hoje te ensino a fazer mais duas receitas de ovos de páscoa de colher:
OVO MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
100g de chocolate meio amargo “Nobre”,
100g de creme de leite,
6g de gelatina incolor,
100ml Chantilly/creme de leite fresco.
Modo de preparo:
Comece derretendo o chocolate no banho maria, ou no microondas de 30 em 30 segundos, quando ficar liquido e homogêneo retire do banho maria e acrescente o creme de leite, misture até ficar homogêneo e você terá uma ganache básica pronta; dentro dessa ganache você adiciona 6g de gelatina incolor hidratada conforme as instruções da embalagem do fabricante, misture novamente até homogenizar; em seguida adicione um terço do chantilly batido dentro da ganache, misture vigorosamente, adicione o restante do chantilly e misture delicadamente para não perder o ar, assim que a mistura estiver homogenia seu mousse estará pronto para rechear seus ovos de colher.
Dica: apenas leve para a geladeira após recheado o ovos, pois devido a gelatina incolor o nosso mousse ganha consistência muito rápido e fácil.
Rendimento:
2 ovos de colher 250g.
Conservação e validade:
Conservar na geladeira. válido por 5 dias.
OVO TRUFADO COM MOUSSE
Ingredientes:
1/2 caixa de leite condensado,
1/2 caixa de creme de leite,
1 col sopa de manteiga/margarina.
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite e misture bem ainda com o fogo desligado, em seguida ligue o fogo e adicione a manteiga/margarina, misture constantemente em fogo médio até atingir o ponto do brigadeiro de colher “Quando passa a espatula no fundo da panela e o recheio retornar rapidamente”. Deixe esfriar em temperatura ambiente, e é só rechear seus ovos de páscoa.
Comece recheando o seu ovo de colher com uma camada do recheio acima, logo em seguida adicione uma camada de mousse de chocolate “Ensinado na receita do primeiro ovo”, e agora complete o restante do ovo com a outra parte do recheio. Para decoração utilizei leite em pó e algumas folhas feitas com chocolate que eu pigmentei com pó dourado comestível.
Rendimento:
1 ovos de colher 250g.
Conservação e Validade:
Conservar na geladeira. Valido por 5 dias.
Deixa seu comentário