Publicado em março, 05, 2018By

OVOS DE PÁSCOA DE COLHER | RECEITAS FÁCEIS |

Estão preparados? Hoje te ensino a fazer mais duas receitas de ovos de páscoa de colher:

OVO MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

100g de chocolate meio amargo “Nobre”,
100g de creme de leite,
6g de gelatina incolor,
100ml Chantilly/creme de leite fresco.

Modo de preparo:

Comece derretendo o chocolate no banho maria, ou no microondas de 30 em 30 segundos, quando ficar liquido e homogêneo retire do banho maria e acrescente o creme de leite, misture até ficar homogêneo e você terá uma ganache básica pronta; dentro dessa ganache você adiciona 6g de gelatina incolor hidratada conforme as instruções da embalagem do fabricante, misture novamente até homogenizar; em seguida adicione um terço do chantilly batido dentro da ganache, misture vigorosamente, adicione o restante do chantilly e misture delicadamente para não perder o ar, assim que a mistura estiver homogenia seu mousse estará pronto para rechear seus ovos de colher.

Dica: apenas leve para a geladeira após recheado o ovos, pois devido a gelatina incolor o nosso mousse ganha consistência muito rápido e fácil.

Rendimento:

2 ovos de colher 250g.

Conservação e validade:

Conservar na geladeira. válido por 5 dias.

OVO TRUFADO COM MOUSSE

Ingredientes:

1/2 caixa de leite condensado,
1/2 caixa de creme de leite,
1 col sopa de manteiga/margarina.

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite e misture bem ainda com o fogo desligado, em seguida ligue o fogo e adicione a manteiga/margarina, misture constantemente em fogo médio até atingir o ponto do brigadeiro de colher “Quando passa a espatula no fundo da panela e o recheio retornar rapidamente”. Deixe esfriar em temperatura ambiente, e é só rechear seus ovos de páscoa.

Comece recheando o seu ovo de colher com uma camada do recheio acima, logo em seguida adicione uma camada de mousse de chocolate “Ensinado na receita do primeiro ovo”, e agora complete o restante do ovo com a outra parte do recheio. Para decoração utilizei leite em pó e algumas folhas feitas com chocolate que eu pigmentei com pó dourado comestível.

Rendimento:

1 ovos de colher 250g.

Conservação e Validade:

Conservar na geladeira. Valido por 5 dias.

 

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