Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino uma receita de pãozinho de vento super fácil e econômica, sem falar no rendimento e sabor. Essa receita é ideal pro cafezinho, lanche e merenda, espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Pãozinho de Vento
Ingredientes:
- 10 gramas de fermento biológico,
- 3 colheres de sopa de açúcar,
- 1 ovo,
- 200 ml de leite integral levemente aquecido,
- 2.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- Óleo para fritar,
- Açúcar e canela em pó para empanar.
Modo de Preparo:
- Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o ovo, o leite e misture.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture, quando ficar pesado espalhe um pouco de farinha em uma bancada, despeje a massa e comece a sovar corrigindo a farinha se necessário.
- O ponto é quando a massa parar de grudar nas mãos, estiver modelável e lisinha (aproximadamente 10 minutos de sova).
- Retorne a massa para tigela e cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar em uma local quentinho por aproximadamente 45 minutos (a massa dobra o volume aproximadamente).
- Espalhe farinha em uma bancada, despeje a massa e abra com auxilio de um rolo até que fique na espessura de meio centímetro, em seguida recorte a massa em quadradinhos de aproximadamente 3 dedos.
- Frite os recortes em uma panela com óleo o suficiente para cobri-los, se necessário vídeos de lado.
- Deixe o óleo escorrer um pouco e passe-os por uma mistura de açúcar com canela a gosto.
Deixa seu comentário