Oi pessoal, tudo bem com vocês? Vocês nunca viram uma sobremesa com bananas assim! especial de natal. Nessa sobremesa gelada eu faço dois cremes deliciosos! Um de chocolate e outro de doce de leite, e monte tudo com biscoitos ao leite e bananas como se fosse um pavê. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**
Creme de Chocolate
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 2 colheres de sopa de amido de milho,
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
- 1 xícara de chá de leite integral,
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
- 50 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.
Modo de Preparo:
- Em uma panela dissolva o amido de milho e o chocolate em pó com auxílio do leite condensado.
- Acrescente o restante dos ingredientes exceto o chocolate picado e leve em fogo médio mexendo sempre pra não queimar.
- Quando o creme atingir consistência similar a de papa soltando borbulhas mais densas você marca um minuto, continua mexendo e desliga o fogo.
- Acrescente o chocolate picado logo após retirar do fogo pro mesmo derreter com o calor do creme e misture bem.
- Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
Creme de Doce de Leite
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de amido de milho,
- 1 xícara de chá de leite integral,
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
- 400 gramas de doce de leite.
Modo de Preparo:
- Em uma panela dissolva o amido de milho com o leite.
- Acrescente o restante dos ingredientes e leve em fogo médio mexendo sempre pra não queimar.
- Quando o creme atingir consistência similar à de papa soltando borbulhas mais densas você marca um minuto, continua mexendo e desliga o fogo.
- Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
Ganache de Chocolate 1 X 1
Ingredientes:
- 100 gramas de chocolate nobre meio amargo,
- 100 gramas de creme de leite.
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média-alta.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até homogeneizar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 1 pacote de bolacha ao leite,
- Suco de 1 limão,
- 50 gramas de chocolate branco nobre derretido.
- Faça uma camada no fundo da travessa com o creme de doce de leite de aproximadamente 1 dedo.
- Faça uma camada com biscoitos ao leite, em seguida cubra com uma camada de creme de chocolate.
- Coloque as bananas de modo que fique uma camada bem uniforme, em seguida pincele um pouco de suco de limão por cima.
- Torne a fazer uma camada com creme de doce de leite, seguida por uma de bolacha ao leite e finalize com uma camada de creme de chocolate deixando um espacinho de aproximadamente 1 centímetro até a borda.
- Leve para geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Espalhe o ganache por cima de forma bem uniforme.
- Faça um zig-zag com chocolate branco com auxilio de um saco de confeitar, em seguida passe um palito cruzando várias vezes o zig-zag criando um efeito superlegal.
- Retorne para geladeira por pelo menos 30 minutinhos.
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