Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino uma sobremesa cremosa sem leite condensado, fácil e rápida. Gente essa sobremesa ficou surreal de tão simples e gostosa, nela eu combinei um danone caseiro e creme de ninho… já imaginou? Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**
Danone Caseiro
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de água morna,
- 1/2 xícara de chá de açúcar,
- 1.1/2 xícara de chá de leite em pó,
- 370 gramas de iorgute natural,
- 1 pacote de suco em pó de morango (pacote com 25 gramas),
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Modo de Preparo:
- Vamos começar fazendo o leite condensado fake. Coloque em um liquidificador a água morna, o açúcar, o leite em pó e liquidifique até a mistura engrossar.
- No mesmo liquidificador acrescente o restante dos ingredientes e liquidifique até homogeneizar.
Creme de Ninho
Ingredientes:
- 1 receita de leite condensado fake,
- 3 colheres de sopa de amido de milho,
- 3 colheres de sopa de leite em pó,
- 2 gemas de ovos,
- 500 ml de leite integral.
Modo de Preparo:
- Dissolva o amido de milho e o leite me pó dentro de uma panela com auxílio do leite condensado fake.
- Acrescente o restante dos ingredientes e leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.
- O ponto é quando o creme atingir a consistência de papa e começar soltar aquelas borbulhas mais densas.
- Despeje em uma tigela e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 200 gramas de mistura para chantili batida em picos firmes,
- 100 gramas de morangos picados,
- Granulado,
- Ganache a gosto.
Todos os itens citados acima fazem parte da decoração, ou seja, são opcionais.
- Coloque o danone em uma travessa, espalhe bemdeixando uma camada uniforme e leve para geladeira por 30 minutos ou até ganharum pouco de consistência.
- Retire da geladeira e despeje o creme de ninhopor cima com cuidado para não misturar, retorne para geladeira por mais 30minutos.
- A camada superior faça um zig-zag de chantilicom auxilio de um saco de confeitar.
- Para finalizar espalhei morangos picados egranulados por cima, em seguida fiz um zig-zag de ganache.
Deixa seu comentário