Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma sobremesa gelada de abacaxi simples e deliciosa, espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Abacaxi Cozido
Ingredientes:
- 1.1/2 abacaxi picado,
- 1 xícara de chá de açúcar.
Modo de Preparo:
- Coloque o abacaxi em uma panela e espalhe o açúcar por cima, em seguida leve ao fogo, misture apenas pra espalhar o açúcar, cubra com uma tampa semiaberta e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que o abacaxi reduza e fique douradinho.
- Separe uma xícara de chá de abacaxi cozido e triture para se tornar uma espécie de purê, reserve.
Creme de Abacaxi
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de amido de milho,
- 4 colheres de sopa de leite em pó,
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 500 ml de leite integral,
- 1 xícara de chá de purê de abacaxi.
Modo de Preparo:
- Em uma panela dissolva o amido de milho e o leite em pó com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite e misture.
- Adicione todos os ingredientes exceto o purê de abacaxi e leve ao fogo médio misturando sempre para não queimar.
- O ponto é quando o creme atingir consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas, nesse ponto retire do fogo, acrescente o purê de abacaxi e misture até incorporar.
Gelatina de Abacaxi
Ingredientes:
- 20 gramas de gelatina de abacaxi,
- 100 ml de água morna,
- 100 ml de água gelada,
- 1 caixa de creme de leite (caixa de 200 gramas).
Modo de Preparo:
- Em um recipiente dissolva a gelatina com a água morna, em seguida acrescente a água gelada e o creme de leite e misture até homogeneizar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 150 gramas de biscoito ao leite.
- Faça uma camada com o creme de abacaxi em uma travessa, em seguida faça uma camada de biscoito, repita o processo até acabar o creme.
- Espalhe o abacaxi cozido por cima e despeje a gelatina de abacaxi para preencher os espaços entre os cubos.
- Leve para geladeira por no mínimo 3 horas.
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