Oi pessoal, tudo com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de sobremesa gelada de chocolate, um brigadeirão que não vai ao forno e não usa gelatina. Espero que gostem, SUEPR BEIJO ;**
Brigadeirão
Ingredientes:
- 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 5 colheres de sopa de amido de milho,
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 32% cacau,
- 2 gemas,
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 600 ml de leite integral,
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
- Granulado para decorar.
Modo de Preparo:
- Em uma panela dissolva o amido dentro do leite condensado, em seguida acrescente o restante dos ingredientes exceto o chocolate picado e o granulado, leve em fogo médio mexendo sempre para não queimar.
- Quando o creme atingir consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas adicione o chocolate picado e deixe cozinhar pro mais um minuto misturando até dissolver e homogeneizar.
- Despeje em uma fôrma com furo no meio untada com manteiga e leve para o freezer por 3 horas.
- Para desenformar aqueça as laterais e centro em uma boca do fogão com cuidado para não se queimar, e vire sob um prato.
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