Publicado em março, 18, 2021By

SOBREMESA DE CHOCOLATE CREMOSA E FÁCIL | BRIGADEIRÃO SEM FORNO E SEM GELATINA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de sobremesa gelada de chocolate, um brigadeirão que não vai ao forno e não usa gelatina. Espero que gostem, SUEPR BEIJO ;**

Brigadeirão

Ingredientes:

  • 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 5 colheres de sopa de amido de milho,
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 32% cacau,
  • 2 gemas,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 600 ml de leite integral,
  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
  • Granulado para decorar.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela dissolva o amido dentro do leite condensado, em seguida acrescente o restante dos ingredientes exceto o chocolate picado e o granulado, leve em fogo médio mexendo sempre para não queimar.
  2. Quando o creme atingir consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas adicione o chocolate picado e deixe cozinhar pro mais um minuto misturando até dissolver e homogeneizar.
  3. Despeje em uma fôrma com furo no meio untada com manteiga e leve para o freezer por 3 horas.
  4. Para desenformar aqueça as laterais e centro em uma boca do fogão com cuidado para não se queimar, e vire sob um prato.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...