Oi pessoal, tudo bem com vocês? vejam o que deixou essa sobremesa tão cremosa e especial para o natal… Essa sobremesa ficou incrível com bastante creme branco, geleia de frutas vermelhas e um mixe de frutas frescas! Tudo isso estruturado com panetone entre as camadas. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Creme de Branco
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 3 colheres de sopa de leite em pó,
- 2 colheres de sopa de amido de milho,
- 3 gemas de ovos,
- 1 colher de sopa de essência de baunilha,
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 500 ml de leite integral,
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina.
Modo de Preparo:
- Coloque o leite em pó e o amido em uma panela, e dissolva com auxilio do leite condensado.
- Acrescente o restante dos ingredientes, e leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.
- O ponto é quando o creme atingir a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas.
- Retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme até esfriar.
Geleia de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
500 gramas de frutas vermelhas,
3/4 de xícara de chá de açúcar,
100 ml de água,
1/2 limão.
Modo de Preparo:
- Coloque as frutas vermelhas em uma panela junto com o açúcar, a água e dê uma leve misturada para incorporar.
- Acrescente o suco da metade de um limão e deixe cozinhar mexendo uma vez ou outra até que parte da água evapore e se torne uma calda um pouco mais consistente.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
Sobras de panetone em fatias ou picados,
Frutas frescas da sua preferência picadas.
- Faça uma camada fina no fundo da travessa com ocreme e espalhe bem.
- Disponha as sobras de panetone sob a camada decreme.
- Faça uma nova camada de creme sob a de panetone.
- Faça uma camada fina de geleia de frutasvermelhas e em seguida disponha as frutas frescas picadas por cima.
- Cubra tudo com uma camada de creme, nivele bem eleve para geladeira por 1 hora.
- Finalize com mais geleia por cima e em seguidadecore o centro e cantos com morangos fatiados e cerejas a gosto.
- Retorne para geladeira por no mínimo 2 horas.
Deixa seu comentário