Oi pessoal, tudo bem com vocês? Essa sobremesa gelada ficou incrível e é muito fácil de fazer, sem contar que é super cremosa. Nessa receita eu faço dois cremes/mousse de chocolate e ninho. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Creme Base
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de amido de milho,
- 400 ml de leite integral,
- 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395gramas),
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 100 gramas de chocolate nobre meio amargopicado,
- 5 colheres de sopa de leite em pó,
- 300 ml de chantili batido,
- 100 gramas de biscoito oreo triturado.
Modo de Preparo:
- Em uma panela dissolva o amido com um pouco doleite, em seguida adicione o restante do leite, o leite condensado e o creme deleite, e leve ao fogo médio misturando bem.
- O ponto é quando a mistura atingir a consistênciade papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas.
- Divida o creme em dois recipientes, no primeiroadicione o chocolate picado e misture bem para derreter com o calor do creme eincorporar.
- No segundo recipiente acrescente o leite em pó emisture até homogeneizar.
- Cubra os cremes com plástico filme em contatoaté esfriar.
- Acrescente 150 ml de chantili batido ao creme dechocolate e incorpore levemente.
- Acrescente 150 ml de chantili batido ao creme deninho e incorpore levemente, em seguida adicione os biscoitos triturados emisture até incorporar.
Ganache
Ingredientes:
- 100 gramas de chocolate nobre meio amargopicado,
- 100 gramas de creme de leite.
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondasem potência média-alta de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture atéhomogeneizar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 150 gramas de morangos fatiados.
- Faça uma camada fina com o creme de ninho no fundo de uma travessa para ajudar a posicionar e fixar os morangos nas laterais.
- Disponha as fatias de morangos lado a lado nas laterais da travessa, em seguida despeje o restante do creme de ninho com cuidado para não retirar os morangos do lugar.
- Despeje todo o creme de chocolate por cima com cuidado para não afundar e espalhe levemente deixando a camada bem uniforme, leve para geladeira por 30 minutos.
- Espalhe o ganache por cima e finalize com alguns morangos no centro da travessa, retorne para geladeira por no mínimo 2 horas.
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